Главная \ Ювелирный Блог \ Серьги с топазом – произведение искусства и лечебное средство

Ювелирный Блог

« Назад

07.05.2019 19:03 

Серьги с топазом – произведение искусства и лечебное средство
Серьги с топазом – произведение искусства и лечебное средство

Топаз – древний полудрагоценный камень, который в ювелирном производстве представлен в широком спектре цветов и оттенков. Главные преимущества минерала – сочетание царственного вида с доступной ценой. Геммологи присваивают топазам мистические способности снимать страхи, волнения, стимулировать положительную энергетику и работоспособность.

Ювелиры используют в изделиях несколько основных цветов: голубой, желтый, дымчатый, розовый, зеленый, белый. Но самым востребованным изделием признаются серьги с топазом «лондон блю» (насыщенного синего цвета). Камень редкий и в линейке голубых оттенков самый дорогой.

Природный топаз – бесцветный. Но из-за естественных примесей и химической структуры минерал становится цветным. А после ювелирной огранки переливается и сверкает, как бриллиант. Белый минерал – альтернатива натуральному алмазу.

Какой цвет выбрать

Голубые серьги в белом золоте - идеальный вариант для светлокожей блондинки. В одежде рекомендуются синие, светло-серые и бежевые тона.
Лечебные свойства – борьба с депрессией, заряд энергией, рекомендуется гипертоникам и астматикам. Голубые серьги с топазом рекомендуют носить юристам, адвокатам и следователям – считается, что камень помогает распутывать сложные дела.
Желтый цвет сочетается с красным золотом. Подходит смуглым брюнеткам, в комбинации с одеждой теплых тонов – бежевый, темно-коричневый, желтый.
Помимо антистрессового действия, желтый минерал считается помощником в зачатии, в лечении заболеваний печени. Также рекомендуется при близорукости.
Изумрудный цвет камня – универсальный, в обрамлении золота, подходит всем типам женщин. Ярче смотрится с зелеными и карими глазами.
Изумрудный минерал считается «камнем семейного счастья», используется для укрепления отношений любящих пар.
Синие серьги с топазом подойдут брюнеткам и шатенкам. Сочетаются с джинсовой тканью, светлым плотным шелком.
Притягивают достаток, успех, развивают интуицию, наполняют жизненными силами.
Розовый топаз признан самым дорогим и прочным. Идеален для юных светловолосых дам в легких, струящихся тканях.
Развивает сексуальность, притягивает мужское внимание. Розовый камень рекомендуется носить при болезнях сердечно-сосудистой системы.

Серьги с топазами требуют бережного хранения и ухода, так как минерал хрупкий. Падение на каменистую поверхность грозит сколом граней. Также не рекомендуется повседневная носка, так как под действием солнечных лучей камень теряет яркость. Украшения лучше надевать вечером, на особые случаи.


Напишите