Главная | Ювелирный Блог | Золотое кольцо. Какие города находятся в Золотом кольце

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

24.10.2016 03:14 

Золотое кольцо. Какие города находятся в Золотом кольце
Золотое кольцо. Какие города находятся в Золотом кольце
Золотое кольцо объединяет города на северо-востоке от Москвы, у которых была богатая на события и непростая история. В каждом из них сохранились памятники древнего зодчества, а некоторые стали музеями под открытым небом. Все города изящны и неповторимы. Неизгладимый след в сердце оставляет Владимир, Ярославль, Ростов Великий, Суздаль, Кострома, Сергиев Посад. Каждый город сыграл свою роль в истории становления России. Тот особый случай, когда древность гармонично сосуществует с современностью.
 Сергиев Посад известен колоссальным православным мужским монастырём. Вдобавок в городе расположился Музей игрушки.
 Ярославль считается одним из первых городов на Волге. Он восхищает своими памятниками и монастырями из белого камня: женским Свято-Введенским и Спасским.
 Ростов Великий славится своей звонницей. Каждый колокол имеет свою историю и неповторимое звучание. Здесь можно побродить по Ростовскому Кремлю, увидеть прекрасный Спасо-Яковлевский и Авраамиев Богоявленский монастыри.
 Переславль-Залесский расскажет вам историю про Александра Невского, проведёт по Красной площади и покажет несколько красивых монастырей и церквей. Музей паровозов и музей утюга также нашли своё место на территории этого города.
 Не последнее место занимает Кострома. От главной Сусанинской площади отходят лучики улиц. Если смотреть сверху, то планировка города напоминает веер. Ипатьевский монастырь, Торговые ряды, Пожарная Каланча - эти пленительные исторические здания не оставят путешественника безразличным.
Золотое кольцо объединяет города на северо-востоке от Москвы
 В каждом городе были свои мастеровые и рукодельницы. Ткачихи города Иваново прославились своим мастерством далеко за пределами России.
 В городе Суздаль почти полностью сохранился Кремль с насыпными валами и глубокими рвами. Всё здесь достойно внимания: Покровский, Александровский и Васильевский монастыри, приятно пройтись по Торговым рядам и почувствовать себя богатым купцом.
 Венчает список город Владимир. Кроме величественных храмов он славится лоскутным шитьём и украшениями из полудрагоценных камней. Над величественным храмом Успенского собора трудились лучшие мастера. Сочетание золотых куполов и белых стен поражает своим великолепием. Внутри собора много света, здесь чувствуешь очищение и свободу.

Напишите