Главная | Ювелирный Блог | Золото. Золото из разных оттенков

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

31.10.2016 14:28 

Золото. Золото из разных оттенков
Золото. Золото из разных оттенков
Большинство людей считает, что в природе существует всего один металл, который обладает блестящим желтым цветом. Таким уникальным металлом выступает золото. Однако сегодня ювелирные дома по всему миру могут предложить золотые изделия самого разного цвета.
 Опытами с цветом золота занимались еще средневековые алхимики. Как известно, золото приобретает тот или иной оттенок в зависимости от того, какой металл был в него добавлен. Чаше всего золото сплавляют с медью или серебром, тем самым обеспечивая изделиям из полученных сплавов низкую восприимчивость к всевозможным воздействиям и манипуляциям.
 В России чаще всего золото дополняют медью, в результате чего украшения получаются красноватого оттенка. Западные производители предпочитают присоединить к золоту серебро, поэтому в ювелирных магазинах данного региона представлены в основном изделия лимонного окраса.
 Благодаря развитию технологий, в частности, для создания золотых украшений, покупатель имеет возможность приобрести вещь практически любого оттенка, например, эксклюзивного василькового. Традиционно украшения из синего золото становятся эксклюзивными и дорогими подарками.
Золото из разных оттенков
 Существует большое количество рецептов создания золота синего оттенка, в зависимости от технологии, цвет изготовленного украшения варьируется от светлого голубого до темного синего. Распространенным методом создания синего золота является покрытие родием. Голубоватого оттенка золота можно добиться также с помощью присоединения к золоту индия, который добывается при переработке руд цветных металлов.
 Впервые формула золота синего цвета была разработана ученым из Аргентины Антониасси. Точная формула такого золота держится в тайне. Между тем, согласно нормам международного законодательства, покупателям должны иметь возможность изучить состав любого ювелирного изделия. Есть предположение, что исследователь добавил в золото кобальт и получил нежный голубоватый оттенок. Соотношение золота и кобальта в данном случае составило примерно девяносто на десять процентов.
 При присоединении к золоту хрома или стали в пропорции три к одному такой сплав получает яркий сапфировый цвет. Однако в данном случае прочность изготовленного таким образом изделия существенно проигрывает. Более того, обработка такого вида сплава является крайне проблематичной.

Напишите