Главная | Ювелирный Блог | Ювелирный бизнес

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

18.04.2017 03:05 

Ювелирный бизнес
Ювелирный бизнес
Ювелирный бизнес, по праву считается наиболее прибыльным, вместе с этим он требует больших начальных инвестиций. Однако можно открыть ювелирную мастерскую, не затрачивая крупных средств, но при условии, что есть навыки работы с драгоценными камнями и металлами.

 Приобретение оборудования:
 Надо уделить внимание обустройству рабочего места. Для получения конкурентного преимущества следует приобрести разнообразное ювелирное оборудование, только тогда бизнес будет прибыльным.
Литейная отрасль
 Литейная отрасль:
 Наиболее производительным методом тиражирования изделий является литьё, посредством которого можно получить отдельные детали или конечный продукт. Использование литья позволяет кардинально расширить ассортимент изготавливаемых изделий, одновременно снизив расход сырья, обеспечить высочайшую детализацию, с усложнением форм, воплощать в жизнь различные рельефы.
Ключевое оборудование для литья:
 • Плавильные печи;
 • Литейные агрегаты;
 • Вакуумно-прессовые машины;
 • Литейный вакуумный пост.
 Также в мастерской используются вспомогательные расходные материалы: тигли – керамика, шамот, графит. Изложницы: горизонтальные; вертикальные. Палочки – кварц, графит.
 Гальванические и вспомогательные инструменты
 Нанесение на изделия гальванических слоёв выполняется при помощи соответствующего оборудования, вместе с этим пригодятся полировочные машины, а также установки для электрохимической обработки. Кроме этого, ювелирный бизнес знает множество иных вспомогательных методов обработки металлов:
 • резка;
 • ковка;
 • волочение;
 • прокат.
Клещи для волочения
 Здесь нужно привлечь механическое оборудование:
 1. Клещи для волочения;
 2. Вальцы;
 3. Растяжки с раскатками;
 4. Ригель;
 5. Молоток;
 6. Режущие инструменты.
 Увеличить ассортимент, а значит привлечь клиентов, поможет работа с драгоценными камнями и в частности с алмазами. Ювелирную мастерскую следует оснастить алмазными борами и надфилями. Неотъемлемым технологическим процессом в ювелирном деле является сварка, для неё понадобятся горелки, плитки, кварцевые стаканы, меха и сварочные аппараты.
 Закупив оборудование, можно открывать мастерскую, но для начала следует написать бизнес план, который поможет оптимизировать расходы и определить рентабельность предприятия.

 Открытие мастерской:
 Рассмотрим, как открыть ювелирную мастерскую и что для этого необходимо. Производственный раздел бизнес-плана будет содержать информацию о сфере деятельности и организационных мероприятиях. Потребуется арендовать помещение площадью 50м2 для размещения оборудования, складирования расходных материалов и сырья.
 Перечень предоставляемых услуг:
 Следует нанять ювелира высокой квалификации, способного определять ценность металлов, камней, а также изготавливать качественные и уникальные изделия. Квалификация нанятого ювелира должна позволять ему выполнять следующие операции:
 • Срочный ремонт любой сложности;
 • Снятие налёта и чистка серебряных изделий;
 • Уменьшение или увеличение размера колец;
 • Выполнение визуальной оценки;
 • Проведение гравёрных работ.
 Оборудование закуплено и установлено, мастер готов начать работать, однако ювелирный бизнес, самостоятельно развиваться не сможет, рассмотрим, как сделать его успешным, привлекая всё новых клиентов.
Реклама
 Реклама:
 Бизнес-план содержит раздел, связанный с рекламой, так как мастерскую надо сделать популярной и известной в среде потенциальных клиентов. Здесь необходимо знать специфику ювелирного дела, реклама должна быть ненавязчивой и исходить от клиентов, уже воспользовавшихся услугами мастерской. Естественно, начать следует с рекламы в печатных СМИ, обязательно указывая цены на услуги и сроки выполнения заказов. Людей, пришедших в мастерскую надо как-то премировать, например, даря флаконы с жидкостью для очищения драгоценных металлов. Надо привлекать не единичных заказчиков, а социальные группы, начать разрешается с выпуска талонов на льготное обслуживание, к примеру, бюджетников или в целом представителей профессии, преобладающей в регионе. Бизнес план учитывает все указанные аспекты, что гарантирует успешное развитие дела. Также следует задуматься, над тем, как назвать свой бизнес, ведь у ювелирного направления своя специфика. Составив бизнес-план, можно начинать его реализовывать.

Напишите