Главная | Ювелирный Блог | Ювелирные изделия с камнем везувиан

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

09.11.2020 00:00 

Ювелирные изделия с камнем везувиан
Ювелирные изделия с камнем везувиан

Камень везувиан впервые был обнаружен в лаве известного вулкана Везувия. Исследователи сразу же обратили внимание на разнообразие оттенков этого минерала. И неудивительно, что везувианом заинтересовались ювелиры. В данный момент производится множество ювелирных украшений с этим камнем, такие как кольца, подвески, серьги, кулоны, ожерелья, бусы, колье.

Виды везувиана

Разновидности этого камня появляются благодаря различным примесям.
Основной цвет, который присутствует в минерале благодаря наличию железа, это оттенки зелёного и жёлтого цветов.
Присутствие меди даёт голубой цвет. Титан придаёт изделию бурые отблески. Присутствие марганца обнаруживается розовыми цветовыми красками. Красивые изумрудные оттенки придаёт минералу хром.

Основные месторождения

Везувиан добывают по всему миру.
Наиболее известные месторождения находятся в Северной Америке. Добываемый здесь минерал имеет прозрачную структуру и считается наиболее подходящим для изготовления ювелирных изделий.
Зелёно-голубой везувиан чаще всего встречается в Норвегии и США. Залежами голубого камня богаты страны Швейцария и Россия.
В России добывают везувиан различных видов.
Недалеко от реки Вилюй добывают чистый, везувиан зелёного цвета, который не уступает минералу, добываемому в Канаде. Он также известен как отдельный минерал.
Везувиан есть и в Крыму, вблизи известной горы Аю-Даг.
В Якутии под названием «якутский нефрит» добывается везувиан жёлто-зелёного цвета, который успешно используется в изготовлении ювелирных изделий.

Положительная энергетика

Считается, что сам минерал и изделия с везувианом притягивают удачу и финансовое благополучие.
Помимо этого в доме владельца такого украшения всегда будут царить гармония, взаимопонимание и любовь, поскольку минерал отталкивает любой негатив, который люди называют порчей, сглазом и т.д.

Минерал снимает внутреннее раздражение и помогает своему хозяину в искусстве, придаёт уверенность и побуждает к творчеству.

Талисман для счастья
Украшения, в составе которых есть везувиан, делают своего обладателя привлекательным для противоположного пола и притягивают к себе влюблённые взгляды.
Человек, который носит изделия с везувианом, всегда удачлив, обладает харизмой и является душой компании. С этим камнем не получится страдать депрессией и впадать в уныние. Счастье неизбежно постучится в дверь и останется там навсегда.

Лечебные свойства

Ювелирные изделия с везувианом, благодаря его положительной энергетике, обладают лечебными свойствами.
Серьги помогут при головной боли. Ожерелья, бусы и подвески способствуют нормализации деятельности щитовидной железы.
Этот минерал позволяет легче справляться с различными тяжёлыми недугами, в том числе и с онкологическими заболеваниями.
Велико разнообразие ювелирных изделий с камнем везувиан. Кольца, серьги, подвески, бусы, ожерелья – всё это не только красивые украшения, переливающие различными оттенками зелёного, жёлтого и других цветов. Это ещё и обереги, которые обладают защитными и лечебными качествами.


Напишите