Главная | Ювелирный Блог | Ювелирная столица России – Кострома спешит сообщить об открытии нового музе

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

17.11.2013 16:25 

Ювелирная столица России – Кострома спешит сообщить об открытии нового музе
Ювелирная столица России – Кострома спешит сообщить об открытии нового музе

Кострома спешит сообщить об открытии нового Музея ювелирного искусства. Экспозиции составлены из подлинных изделий 18-20 веков. Это образцы ручных и механических инструментов кустарей, копии фотографий, изделия из филиграни (красносельской скани), слава которой пронеслась по всему миру. Помимо этого представлены и некоторые ученические работы одаренных выпускников «КУХОМа» («Красносельского училища по художественной обработке металлов»).

Музей представляет не только изделия старины, здесь показаны серебряные, золотые и платиновые ювелирные украшения известнейших костромских брендов, которые можно не только увидеть, но и купить.

Кострома недаром считается уникальным краем - ювелирной столицей России, она не только хранит историко-культурное наследие, но и представлена действующими ювелирными мастерскими и фабриками. Ювелирный промысел в этом регионе считается увлекательным и богатым.

Конечно, сегодня ювелирные изделия достигли промышленных масштабов (более половины выпускаемых в России золотых и почти четверть изделий из серебра выпускается предприятиями именно Костромской области). Несмотря на это костромские мастера не только сохранили, но и приумножили уникальные навыки создания уникальных, неподражаемых золотых и серебряных произведений искусства.

Подтверждает то, что Костромскую землю величают  ювелирной российской столицы по праву, и проведение ежегодной Международной ювелирной выставки-фестиваля под самым ювелирным названием «Золотое кольцо России». Свои изделия (иконы, посуду, сувенирную продукцию, а главное ювелирные украшения из драгоценных камней (серьги и кольца, подвески, ожерелья, браслеты)) на показ везут ювелирные компании со всего мира.

Новый музей позволит еще больше популяризировать ювелирное искусство, сообщил Павел Алексеев, глава региона, на мероприятии открытия в здании Торговой Группы «Аметист» в городе Костроме на улице Советской в доме 7.

Музей ждет посетителей ежедневно с 9.00 до 17.00


Напишите