Главная | Ювелирный Блог | Ювелирная продукция для настоящих мужчин

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

19.02.2015 21:38 

Ювелирная продукция для настоящих мужчин
Ювелирная продукция для настоящих мужчин

Украшения для мужчин всегда вызывали не меньший блеск в глазах, чем дамские. Однако такая ювелирная продукция, помимо эстетической функции, должна акцентировать на отличающих мужчину чертах личности. Чтобы не ошибиться в выборе украшений для представителей сильного пола, необходимо пользоваться четырьмя важнейшими правилами.

Просто и элегантно

В ситуации, когда сложно определить, не внесут ли ювелирные изделия дисгармонию в образ, но желание обзавестись стильной «игрушкой» велико, лучше всего использовать простое украшение. Это могут быть часы в классическом дизайне или запонки. Такие аксессуары выделят статус, и уж точно не навредят.

Сочетание сочетаемого

Необходимо следить, чтобы используемые металлы сочетались по цвету с одеждой. Так, к синему, коричневому или зелёному костюму оптимальными будут золотые украшения. А холодный блеск серебра подойдёт к чёрно-белому или серому. Бронза и медь допустимы лишь к одежде с фурнитурой или деталями аналогичной фактуры или состава.Драгоценные камни нуждаются в продуманном подходе. Основной принцип: их не должно быть много, иначе это может попахивать дурным тоном. Чаще всего достаточно перстня с камешком. Осторожность важна и при выборе колористики минералов. Так, насыщенная бирюза органично комбинируется только с одеждой спокойных оттенков.Браслеты из кожи – подходящие аксессуары для мужчин. Однако чтобы не выглядеть как элемент субкультуры, лучше приобрести изделие натурального оттенка.Дерево и кость притягивают к себе немалое внимание. В связи с этим желательно остановиться на изделиях неброских тонов, которые бы не выбивались из гардероба по цвету и стилистике.Но есть и некоторые исключения из правил. Это обручальные кольца и фамильные украшения. Они подходят ко всему. Допустимы даже пересечения благородных металлов и камней.

Блюстителям дресс-кода

В любых сферах бизнес-деятельности пирсингу места нет. Для перстней и браслетов таких жёстких ограничений нет, но следует помнить об умеренности и гармоничном сочетании с костюмом.

Символические украшения

Для символов обычно подходят неброские изделия. В них всегда заложен известный лишь узкому кругу смысл. Символические украшения могут служить напоминанием о чувствах или отношениях или являться элементами родовой геральдики. Самое важное – такие ювелирные изделия должны быть к месту и времени.

Оптимальный джентльменский ювелирный набор

обручальные кольца – сочетаются практически со всем; часы – статусные аксессуары; перстни и кольца – не более одного-двух; запонки и булавки из благородных металлов – уместны к деловым костюмам и смокингам; зажимы для галстуков из золота, серебра или иного металла – подчёркивают тонкий вкус и статусность владельца; браслеты – из драгметаллов и ткани, кожаные и деревянные; цепи – короткие, умеренной толщины; пряжки – способны превратиться в стильный атрибут. 


Напишите