Главная | Ювелирный Блог | Ювелирная классика: вне времени, всегда в моде

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

19.07.2015 21:48 

Ювелирная классика: вне времени, всегда в моде
Ювелирная классика: вне времени, всегда в моде

Какие украшения носить легко и просто с раннего утра и до позднего вечера, как на работе, так и в неформальной обстановке? Конечно же, классические! Но как распознать ювелирную классику, и что будет уместно на работе, а что лучше отложить на завершение дня?

Признаки украшений в классическом стиле

Ювелирная классика вне времени, всегда в моде

Современная классика отличается симметричностью, гармоничностью пропорций, уравновешенностью форм, сдержанностью и упорядоченностью декора. И наоборот, отчётливо-асимметричное или внушительных размеров, с чрезмерным числом деталей и, тем более, броского окраса изделие трудно назвать классическим. Пожалуй, «столпами» ювелирной классики могут считаться кольца для помолвки, с которыми сейчас принято делать предложение, и, конечно же, обручальные кольца. В эти важнейшие в жизни моменты большая часть влюблённых предпочитает преподнести неподвластные модным веяниям ювелирные украшения, которые можно было бы носить на протяжении всей жизни.

Дневные и вечерние классические украшения

Дневные и вечерние классические украшения Дневные и вечерние классические украшения.

Подобно прочей «ювелирке», колечки, серёжки и браслетики классического дизайна можно условно распределить на две категории: дневные и вечерние. Провести черту между ними довольно сложно, но возможно: для этого следует воспользоваться реальным или виртуальным деловым костюмом. Нужно одеться или представить себя в наряде вместе с «тестируемым» аксессуаром. Если в «отразившемся» элегантном образе ни одна деталь не привлекает чрезмерного внимания, а мысли существенно не сбиваются («что такая эффектная особа делает на этой работе?»), – такое украшение подойдёт и для дня.Например, в понедельник можно освежить жакетик спокойной брошкой-камеей. Во вторник – позволить серьги с овальным ониксом к светлой блузке, в среду – с круглым жемчугом к тёмной. На работу в четверг – в элегантном платье, дополненном утончённым браслетиком-обручем в греческом стиле. В пятницу – важно не «сорваться» и не надеть всё это одновременно...Основное правило для дневной классики, во что бы ни пришлось облачиться на работу её хозяйке, будь то платье, жакет или сарафан, – такое изделие должно быть замечено сторонними наблюдателями лишь во вторую, а еще лучше в третью, очередь. Но если весь коллектив коси́т на массивное колье, – сотрудница явно не ощутила черту.

Ювелирная классика «люкс»

Ювелирная классика люкс. Ювелирная классика «люкс»

Отметим, что классика «чистой воды» доминирует в фамильных драгоценностях, надетых на персон из королевских династий. На страницах «глянца» с эпизодами из жизни представительниц «голубых кровей» можно «вживую» лицезреть характерные для этого стиля произведения. Так, например, на Кейт Миддлтон красуется известная «обручалка» Леди Ди с 18-каратным синим сапфиром, являющая собой типичный образец ювелирной классики. Драгоценности классического дизайна менее всего подвержены влиянию сменяющих друг друга с сезонной периодичностью новомодных течений, из-за чего именно в этом «жанре» обретает свою форму ювелирный эксклюзив, включая наиболее высококачественные и массивные драгоценные камни. Извлечённый из «бабушкиной шкатулки» «обычный» овальный рубин, «простой» прямоугольный бриллиант или нитка «обыкновенного» круглого жемчуга удачно дополнит гардероб обладательницы «айфона». Паровозы и пароходы растворились в истории, однако их «современники» из ювелирного ларца не потеряли актуальности. 


Напишите