Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

26.04.2015 21:50 

Язык колец
Язык колец

Нередко можно заметить молодых людей, чуть ли не все пальцы которых (включая большой), унизаны кольцами самых разнообразных размеров и форм. А на некоторых пальцах может уживаться сразу несколько украшений. Часто они, как и большинство людей, руководствуются своим вкусом. Но иногда ювелирное изделие способно поведать важные детали о его владельце. Какое значение имеет кольцо на определённом пальце?

Большой палец

Необходимый для любой производимой рукой работы, при этом он независим от других. Психологи усматривают в носителе кольца на этом пальце уверенную в себе и имеющую внутренний «стержень» личность, а иногда – неординарную и даже бунтарскую натуру. Но нужно быть внимательнее с украшениями здесь, так как это может намекать на принадлежность девушки к нетрадиционной ориентации.

Указательный палец

2

Специалисты видят во владельце аксессуара на втором пальце властную и амбициозную натуру. Очевидно, это связано с тем, что влиятельные личности прошлого были замечены с украшениями на этих пальцах. Осознанно или нет, так поступали Иван Грозный и Юлий Цезарь, а также небезызвестный кардинал Ришелье. А владелец английской короны Генрих VIII Тюдор удосуживался носить кольца одновременно на указательных пальцах обеих рук.

Средний палец

3

Существует несколько вариантов значения колец на самом длинном пальце. Во-первых, украшение могло банально стать велико после строгой диеты и перекочевать сюда с безымянного. Во-вторых, оно может указывать на разводного человека. И, в-третьих – перед нами вдовец.

Безымянный палец

5

Надетое в России на правую, а в католической Европе – на левую руку кольцо свидетельствует, что сердце его обладательницы уже отдано её единственному и неповторимому. Хотя иногда уверенные в себе девушки могут использовать для «отпугивания» представителей противоположного пола.

Мизинец

4

Для большинства людей кольцо на наименьшем пальце – возможность выделиться. Мизинец – излюбленное место для ношения украшений творческих личностей и людей искусства. В молодёжной среде надевать кольца на мизинец свойственно ярким и экстраординарным особам, желающим обратить на себя внимание. Нередко ими отличают себя представители субкультуры, например, панки или готы. Такие кольца широкие, с неровными краями, гравировкой и рельефом или цепями, прикреплёнными к браслетам. Плоское изделие на мизинце может также означать принадлежность к гей-среде. 


Напишите