Главная | Ювелирный Блог | Выбор ювелирных украшений

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

24.05.2021 00:00 

Выбор ювелирных украшений
Выбор ювелирных украшений
Ювелирные изделия - это не только красивые безделушки, радующие глаз, не просто модные детали, стильные дополнения к образу или «значки», определяющие статус владельца. Издревле украшения из металлов и камней были оберегами своих владельцев, талисманами, которые отвлекали на себя дурные взгляды, либо же концентрировали в себе энергию хозяина и придавали ему уверенность, смелость, бодрость духа.
Поэтому к выбору всевозможных колец, ожерелий, браслетов, брошек, заколочек и сережек не стоит относиться поверхностно. К примеру, прежде чем купить золотое кольцо, необходимо его почувствовать. Вначале оно должно понравиться вам внешне, притянуть к себе взгляд. Затем следует повертеть его в руках. Если не возникнет неприятных ощущений - смело приобретайте.
Существует также несколько устоявшихся предрассудков о материале, из которого изготовлены кольца. Известно, что золото подавляет, поэтому хозяину с сильной волей оно помогает повысить авторитет среди окружающих. Серебро поглощает негативную энергию, очищает и исцеляет болезни. Существует необычное поверье о кольцах из меди. Оказывается, их можно использовать в качестве приворотного зелья. Если прикоснуться медным кольцом к любимому человеку, он воспылает ответными чувствами.
А вот оловянные кольца притягивают деньги. Изготовляют также черные чугунные кольца и серые кольца из стали. Считается, что железо помогает решать проблемы и побеждать.
Неоценимо значение сережек для защиты от алых духов. Известно, что в эзотерике уши имеют особое значение: ведь они напоминают по форме эмбрион, а форму свою не меняют с рождения, тем самым символизируя нечто неизменное в человеке. Поэтому ношение любых сережек помогает защититься от сглаза. Для любителей носить золотые серьги сегодняшние магазины предоставляют огромный выбор. Именно в России находится штаб-квартира крупнейшей российской золотодобывающей компании (одной из крупнейших в мире), что само собой способствует развитию ювелирного дела.
Рекомендуется иногда носить серьги с жемчужинами. Эти камешки отличаются верностью, приспосабливаются и служат только одному хозяину. Жемчуг помогает расширить кругозор, повысить осознанность, ощутить связь с миром. Для усиления эффекта можно надеть еще и ожерелье из жемчуга. В зависимости от размера камней, такое ожерелье можно носить с повседневной или выходной одеждой.
Драгоценные и полудрагоценные камни выбирают в зависимости от знака зодиака, характера и других особенностей.
Таким образом, выбор ювелирных изделий - дело тонкое и сугубо индивидуальное. Чтобы не ошибиться, прислушивайтесь не только к советам специалистов, но и к голосу собственного сердца.

Напишите