Главная | Ювелирный Блог | Вот это мой размерчик! (или как изменить размер кольца)

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

22.11.2016 03:20 

Вот это мой размерчик! (или как изменить размер кольца)
Вот это мой размерчик! (или как изменить размер кольца)
Если вы покупаете кольцо в подарок, велик риск того, что вы можете ошибиться в размере. Однако изделие не составляет труда увеличить или уменьшить, чтобы диаметр был подходящим. Исключение составляют те случаи, когда кольцо дополнено камнем или россыпью. То же самое можно сказать и о дизайнерских украшениях, где преобладают затейливые орнаменты, гравировка, эмаль. В этом случае кольцо может потерять свой внешний вид. Изменить кольца из серебра или из золота обычно не сложно. Они сохранят свой внешний вид, стыки не заметны и оттенки не меняются и после корректировки. Главное - точно подобрать нужный размер.
 
Увеличение
 
Увеличение размера кольца - процесс более простой, чем уменьшение. К примеру, золото с лёгкостью растягивается на 1-2 размера под воздействием температуры, так как по своей природе является очень пластичным материалом. Если же вам нужен ещё больший диаметр, то тут потребуется дополнительная вставка из идентичного материала.
 
Уменьшение
 Вот это мой размерчик! (или как изменить размер кольца Уменьшение
Обычные кольца, не имеющие вставок и гравировок, уменьшают при помощи сжатия. Кольцо сохраняет свой вид и форму и не деформируется. Однако если изделие имеет ширину от 7 мм и более, подойдёт другая технология: вырезается кусочек металла и запаивается стык.
 
Изменения размеров колец с камнями
 
Увеличить или уменьшить кольцо с камнем намного сложнее, чем простое. И каждый случай индивидуален. О возможности коррекции вам может сказать лишь мастер. Перед тем, как проводить все изменения с основным материалом, камни и кристаллы снимают. А уменьшение осуществляют при помощи вырезания элемента металла.
 
Изменение размеров изделий из платины
 
Дорогие платиновые кольца корректировать крайне трудно. Поэтому с выбором размера стоит быть аккуратнее уже во время покупки. Данный материал достаточно твёрдый, а также тугоплавкий. С ним сложно работать. Подобные изделия могут производить только мастера высокого класса.
 
Чтобы скорректировать диаметр кольца из платины, потребуется специальное оборудование и особая лазерная методика. Такое изделие следует нагревать до очень высокой температуры, а подобные манипуляции невозможны в условиях обычных мастерских. К тому же, кольцо может деформироваться, испортится внешний вид и оттенок.

Напишите