Главная | Ювелирный Блог | Вдохновляющая природа

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

12.09.2016 04:21 

Вдохновляющая природа
Вдохновляющая природа
Прекрасные цветы, интересные растения, величественные деревья во все времена вдохновляли людей, которые буквально впитывают природу. Это простые и понятные образы, которые художники, поэты, скульпторы, писатели снова и снова пытаются изобразить в своих творениях.
 
Ювелирное дело - не исключение. Мы предлагаем вам познакомиться с лучшей десяткой украшений, которые появились на свет, благодаря такому понятию как флора. Окружающая нас природа вдохновила мастеров и дизайнеров на создание удивительных экземпляров, которые также можно назвать частью этой природы. Ведь драгоценные камни, используемые в производстве, сами «произведены» недрами земли, а человек придал им особую красоту и притягательность.
 
Sidney Garber
Sidney Garber
Сидни Гарбер открыл свой первый бутик 40-х годах, в Чикаго. За весь период своей деятельности у него появилось масса поклонников придуманных им изделий. В 2008 году, после смерти Гарбера, его дело продолжила дочь Брук, которая не изменила традициям дизайнера и продемонстрировала утончённый стиль и изящество ювелирных украшений бутика. Например, таковое мы можем видеть в великолепных брошах-тюльпанах из белого и розового золота, дополненные бриллиантами сапфирами и изумрудами. Их стоимость составляет 23 900 $ каждая.
 
Michael Aram
Michael Aram 
Майкл Арам, дизайнер интерьеров из Нью-Йорка, решил попробовать себя в изобретении необычных, эффектных, запоминающихся украшений. Примером может служить его колье-чокер, созданное им. Оно выполнено из стерлингового серебра и представляет собой переплетение ветвей дерева, которые охватывают шею. Изделие декорировано бесцветными и чёрными бриллиантами. Стоимость такого шедевра составляет 18 000 $. И только на заказ!
 
Pasquale Bruni
Pasquale Bruni
Pasquale Bruni вдохновляется садовыми цветами и передаёт своё настроение своим почитателям. Украшения из коллекции Giardini Segreti - это изящество и некий своеобразный уют и теплота. Кольцо, выполненное из белого золота, дополнено бериллом гелиодором ярко-жёлтого оттенка. Такое украшение подойдёт под разные наряды и будет актуально смотреться на свое владелице на разных мероприятиях. К тому же такое солнце в ваших руках и вас самих заряжает энергией и позитивом. Помимо основного декоративного элемента, изделие декорировано бриллиантами, цаворитами и зелёными сапфирами. Цена такого украшения - 14 620 $.
 
Oscar Heyman
Oscar Heyman
Oscar Heyman - это ювелирный дом с более чем столетней историей. Он популярен, благодаря своим оригинальным, неординарным украшениям, которые были разработаны в сотрудничестве с крупными брендами Tiffany & Co и Cartier. Одним из достойнейших произведений искусства этого ювелирного дома можно назвать серьги, изготовленные из платины и золота и декорированные драгоценными камнями. Это серьги в виде цветка анютины глазки. Только природную роскошь здесь заменяет роскошь ювелирная: аметисты, цавориты, бриллианты, хризолиты - и такой потрясающий эффект. Всего лишь за 48 000 $ …
 
Wendy Yue
Wendy Yue
Венди Ю - ювелирный дизайнер, черпающий своё вдохновение и новые идеи для творчества в природном очаровании. Образцы для своих экзотических творений она видит  не только во флоре, но и в фауне. Среди её драгоценностей можно увидеть бабочек, птиц, рыб, стрекоз, пресмыкающихся, животных. Как пример - интересный яркий браслет, изготовленный из белого золота 18-ти карат, с изумрудным кабошоном овальной формы в центре. Это своеобразный ювелирный букет, собранный из сапфиров, цворитов, бриллиантов.
 
Gumuchain
Gumuchain
Бренд Gumuchain был основан в 1979 году. Однако ювелирное дело семьи в Стамбуле, которое продолжила Анита Гумучан, имеет более чем столетнюю историю. Аните в её бизнесе помогают две дочери - Патрисия и Мириам. Украшения бренда, выполненные вручную, отличаются изысканностью, женственностью и эстетичностью. Таким же является оригинальное колье в виде цветов - белоснежные калы. Бутоны выполнены из хрусталя; изумруды и бриллианты окружают их с разных сторон и создают ощущение лёгкости, нежности и романтики. Цена такого украшения - 38 000 $.
 
Carnet by Michelle Ong
Carnet by Michelle Ong
В Гонконге проживает довольно известный и талантливейший ювелирный дизайнер Мишель Онг. Недавно исполнилось 25 лет с тех пор, как она создаёт свои украшения. С юбилеем творческой карьеры дизайнера поздравили её коллеги, среди которых был и создатель бренда JAR - Жоэль Артур Розенталь. По его словам, изделия Мишель Онг просто притягивают взгляд и навсегда остаются в памяти. Одной из работ мастера является брошь из платины и титана, декорированная бриллиантами, зелёными гранатами, розовыми сапфирами, изумрудами и аметистами. Называется брошь - Dancing Anemone.
 
Shaun Lean
Shaun Lean 
Дизйнер Шон Лин начал своё дело, когда ему исполнилось всего 15 лет. С этого времени он может по праву похвастаться разнообразием своих шедевральных работ высокого творческого полёта. Одно из его восхитительных украшений - это колье, принадлежащее коллекции Woodland, которое создано в сотрудничестве с маркой Asprey (ритейлер премиум-товаров для дома). Изделие представляет собой ветви с листьями папоротника, которые инкрустированы бриллиантами и изумрудами. В центре колье располагается подвеска с колумбийским изумрудом грушевидной формы, весом 5,1 карата.

Напишите