Главная | Ювелирный Блог | Уральский ювелирный центр открыл Научно-исследовательскую геммологическую лабораторию

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

12.07.2016 03:21 

Уральский ювелирный центр открыл Научно-исследовательскую геммологическую лабораторию
Уральский ювелирный центр открыл Научно-исследовательскую геммологическую лабораторию
В настоящее время ювелирный рынок динамично развивается. Современное ювелирное производство подразумевает инновационные технологии, использование новых материалов, сплавов, ювелирных камней. Сейчас при изготовлении ювелирных изделий используются не только натуральные камни, но и их синтетические аналоги. Однако производители могут применять не только высококачественные материалы; случается, что в качестве ювелирных вставок выступают композитные материалы, как то: стекло, пластмасса, искусственные и синтетические кристаллы, разные отходы производства или ювелирные камни, которые не отвечают нормативным требованиям, принятым в нашей стране.
 
Поэтому «Уральский Ювелирный Центр» в начале июня открыл новое структурные подразделение, именуемое Научно-исследовательской геммологической лабораторией.  Штат лаборатории - ведущие специалисты, ученые из уральских научно-исследовательских институтов и производств, специализирующихся в ювелирной отрасли. 
 
Задачей лаборатории является анализ ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов и камней. Специалисты лаборатории оказывают консультации по идентификации ювелирных изделий, определяют дефекты изготовления, качество обработки металла и вставки, характеристику их стоимости, если возникают спорные вопросы между производителем и потенциальным потребителем на ювелирном рынке.
 
Основные достоинства профессионалов лаборатории Центра - это высокий уровень специальных знаний, ответственность, добросовестность, объективность, независимость, соблюдение конфиденциальности и этики проведения исследований.
 
При осуществлении научных исследований материалов учёные непременно опираются на Федеральные Законы, Постановления Правительства РФ, отраслевые и государственные стандарты, а также технические условия. В работе применяются только актуальные документы по ценам и нормативам ювелирной отрасли.
Деятельность специалистов Центра также берут за одну из основ особую международную методику по системе 4С при текущей идентификации качества ювелирных камней. Данная методика разработана в Геммологическом Институте Америки (GIA).
 
Центр имеет в своём арсенале большую библиотеку современных методических пособий справочной и научной литературы. Это отличная помощь при решении вопросов различной сложности при определении характеристик предоставленных ювелирных изделий.
 
Профессионалы лаборатории Уральского Ювелирного Центра в своей деятельности применяют обширный спектр разнообразных геммологических методов и специальных приборов. К каждому ювелирному изделию - индивидуальный подход, исследование проводится при помощи нескольких методов особого неразрушающего кононтроля. Мультифункциональная диагностика помогает наиболее быстро и точно идентифицировать различные материалы ювелирных изделий и материалы вставок. Что касается приборной  базы Центра, то она пополняется новым и современным 

Напишите