Главная | Ювелирный Блог | Уникальное бриллиантовое ожерелье за $1,8 млн уйдёт с молотка

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

07.06.2015 20:48 

Уникальное бриллиантовое ожерелье за $1,8 млн уйдёт с молотка
Уникальное бриллиантовое ожерелье за $1,8 млн уйдёт с молотка

На предстоящем в понедельник, 22 июня, нью-йоркском аукционе Bonham’s ожидается горячая схватка за уникальный лот – бриллиантовое колье из 51 идеального камня. По оценкам, торги за украшение могут дойти до максимальных $1,8 млн.Бриллианты в ожерелье относятся к категории «3 икса» (Triple X), что означает превосходное (excellent) качество огранки, полировки и симметрии. Такой оценки удостаиваются только безупречные драгоценные камни классической формы.Каждый бриллиант снабжён сертификатом Американского института геммологии (GIA), подтверждающим его принадлежность к наивысшей категории Ideal. Общий вес 51 камня составляет свыше 70 карат. Застёжка колье инкрустирована 2,04-каратным бриллиантом с огранкой «сердечко». Основа изделия – платина.В аукционном доме Bonham’s отмечают, что в нынешнем сезоне наиболее жаркие баталии разворачиваются вокруг продаж окрашенных бриллиантов и самоцветов. И нынешние торги не станут исключением: на них будет выставлено множество украшений с цветными драгоценными камнями. Какие лоты могут вызвать у публики наибольший интерес?

Кольцо с розовым бриллиантом

Кольцо с розовым бриллиантом

В скомбинированном изделии из белого и жёлтого 18-каратного (750 проба) золота сияет насыщенно-розовый 3,56-каратный бриллиант прямоугольной огранки. Крупный самоцвет в центре кольца обрамлён мелкими бриллиантами. По предварительным оценкам, будущей владелице украшение может обойтись в $600-800 тыс.

Кольцо с синим сапфиром

Кольцо с синим сапфиром

Изделие от M. Gerard создано известным французским ювелирным домом, прославившимся своими идеально обработанными камнями. Мастерски огранённый 25-каратный густо-синий сапфир красуется в золотом кольце 750 пробы. С обеих сторон к камню восьмиугольной формы примыкает по одному бесцветному треугольному бриллианту. За украшение надеются выручить $400-500 тыс.

Кольцо-звезда с голубым бриллиантом

Кольцо-звезда с голубым бриллиантом

Кольцо в виде восьмиконечной звезды выполнено в технике «паве» из мелких неокрашенных бриллиантов. В середине изделия – насыщенно-голубой бриллиант в 0,71 карата. Организаторы рассчитывают, что торги за лот финишируют на отметке не менее $250-350 тыс.  


Напишите