Главная | Ювелирный Блог | Украшения из змеевика

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

27.09.2017 06:56 

Украшения из змеевика
Украшения из змеевика
Браслеты из камня Змеевик: удивляйте всех вокруг
 Браслеты – изысканные и универсальное украшение, подходящее абсолютно всем женщинам. Когда-то, в доисторические времена, женские украшения имели совершенно отличный от современного смысл. Вера в магические способности камня, способного защитить от злых чар, повлиять на судьбу и физическую силу носительницы, побуждали женщин носить многочисленные серьги, браслеты и другие украшения. И сегодня браслеты из натуральных камней привлекают не только своей неоспоримой красотой. В некотором смысле, обычай наделять камни некими мистическими возможностями существует и поныне.
 Змеевик: легенда о Великом Полозе
 Змеевик (змеиный камень или серпентин) – довольно распространенный во всем мире материал. Его красоту оценили и индейцы Центральной Америки доколумбовой эпохи, и европейцы, активно использовавшие змеевик для изготовления не только украшений, а и сервизов, аптекарской посуды, столешниц, шкатулок и других предметов обихода. Предания уральских горняков – а это место залегания самых больших в мире запасов серпентина – связывают его возникновение с легендой о золоте Хозяйки Медной Горы и его хранителе – Великом Полозе. Как и все змеи, раз в году легендарный Полоз сбрасывает свою желто-зеленую шкуру, которая и превращается в камень. Действительно, обработанный серпентин своей приглушенно-зеленой окраской с вкраплениями желтых, бурых, белых прожилок и пятен напоминает яркие переливы змеиной шкурки. Согласно мистическим представлениям, змеевик – энергетически сильный камень, отталкивающий окружающий негатив, усиливающий умственные и физические возможности владельца. Украшение или безделушка из змеиного камня дают чувство защищенности, уверенности в своих силах.
 Браслеты из змеевика: изысканная простота
камень змеевик  а
 Невзирая на относительную распространенность материала и неброскую окраску, оригинальные авторские браслеты из змеевика могут выглядеть не менее эффектно, чем браслеты из редких камней. В руках опытного мастера камень с его кажущейся простотой и скромностью как по волшебству превращается в неповторимое произведение искусства с благородным узором. Браслеты из камня змеевик аккуратно и гармонично будут смотреться с деловым костюмом или любым повседневным гардеробом. Камень тонкой работы в изящном обрамлении благородных металлов может также прекрасно дополнить и вечерний наряд.

Напишите