Главная | Ювелирный Блог | Украшения из турмалина

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

03.11.2017 05:57 

Украшения из турмалина
Украшения из турмалина
Турмалиновое счастье
 Браслет – удивительное по своей универсальности украшение. Если при выборе серег женщина ориентируется на форму лица, а при выборе колье или подвески – на длину шеи, тип и оформление выреза блузки, то, выбирая, браслет, она ограничена только собственной фантазией. Особняком среди всех ювелирных изделий такого типа стоят браслеты из редких камней – самоцветов. Загадочные и ослепительные, элегантные и броские – браслеты из ограненных каменных бусин всегда находили и продолжают находить преданных поклонниц. Одним из наиболее востребованных самоцветов для создания браслетов является турмалин, многоликий минерал.
 Турмалин – яркий самоцвет
 Браслеты из турмалина – отличное решение для тех, кто не может причислить себя к специалистам по камням, но хочет быть уверен в том, что носит качественное украшение. Кроме того, женщина любого цветотипа может выбрать себе турмалин, выгодно смотрящийся на ее запястье, ведь природой создано более полусотни его оттенков! Давайте рассмотрим самые распространенные из них:
Украшения из турмалина
 Ахроиты – почти не обладают цветом, это редкая разновидность турмалина. Прозрачные отлично смотрятся в виде небольших разнородных по форме бусин, а женские украшения из редчайших белых — настоящие произведения искусства!
 Верделиты – зеленые турмалины. Отлично оттеняют как смуглую кожу, так и благородную бледность. Особенно хороши изумрудно-зеленые камни.
 Дравиты – это название объединяет весь спектр коричневых турмалинов, от охристых до тех, что отличаются холодным шоколадным оттенком. Очень необычный минерал, который ни с чем не перепутаешь.
 Индиголиты – как понятно по названию, синие турмалины. Говорят, что эти полупрозрачные, словно светящиеся изнутри камни, неизменные помощники во время медитаций. Как бы то ни было, ограненные бусины из этого камня чрезвычайно привлекательны.
 Рубеллиты – красные турмалины. Могут быть как бледно-розовыми, так и багровыми. Одна из их разновидностей, которую часто выделяют в отдельный подвид – сибирит.
 Хамелеонит – название отражает его много цветную сущность: окраска этого камня меняется в зависимости от освещения от оливково-зеленого до красного.
 Шелл – довольно распространенный в природе, но от этого не менее красивый черный турмалин. К сожалению, он имеет дурную репутацию «ведьминского камня», к слову, ничем не обоснованную.
Браслет из турмалина
 Браслеты из турмалина популярны в разных странах: где-то им приписывают таинственные свойства приворота, а иногда просто любят за поразительную красоту.

Напишите