Главная | Ювелирный Блог | Украшения из цитрина

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

19.09.2017 05:55 

Украшения из цитрина
Украшения из цитрина
Украшения из цитрина: изящная красота камней
 Драгоценные и полудрагоценные камни сопровождают человечество всю его многовековую историю. С незапамятных времен они служат талисманами и амулетами, приносят своему владельцу здоровье, счастье, удачу и защищают от злых сил. Как в сказаниях древности, так и в современных научных исследованиях есть неопровержимые доказательства, что минералы способны влиять на судьбу человека. А уж применение камней в браслетах и вовсе носило ритуальный характер.
 Правильный выбор
 Для того чтобы камень соответствовал своим умениям и подходит той или иной красавице, нужно знать, как выбирать тот или иной самоцвет. Интересно, что богатые и знатные еще в Средние века имели специально обученных людей, подбиравших драгоценности для них индивидуально, четко соблюдая известные законы и правила. С давних времен известны волшебные свойства минерала под названием цитрин, который имеет и другие названия – золотистый топаз или испанский топаз. На самом деле это очень красивая разновидность горного хрусталя. В магических ритуалах этот камень используют для усиления волшебной силы, увеличения магических знаний и навыков. По мнению астрологов, цитрин является проводником солнца, улучшает настроение, нормализует отношения. Интересна и такая его роль: в браслетах, надетых на руки, камень помогает всем тем, кто занимается ручным трудом – рукодельницам, ювелирам, скульпторам и краснодеревщикам.
 Камень-лекарь: цитрин
цитрин
 В качестве своих лекарственных возможностей, цитрин демонстрирует умение избавлять от кошмаров, к тому же, заметно улучшать настроение. Браслеты из полудрагоценных камней всегда находятся на гребне моды, потому что они гораздо доступнее, чем аналогичные женские украшения с сапфирами или изумрудами, а вот в красоте не уступают более именитым родственникам. Цитрин в браслете помогает азартным людям, развивает интуицию и открывает третий глаз. Ни одна женщина, на руке которой красуется эта маленькая частичка солнца, не останется незамеченной, а волшебные свойства браслета помогут ей постоянно быть в центре внимания и приковывать к себе заинтересованные взгляды. Но можно не бояться зависти или плохих мыслей – цитрин отгонит их прочь. Волшебный амулет под названием цитриновый браслет подарит солнечный свет, льющийся из каждой бусины. Не найдется ни одной красавицы, которая сможет устоять перед камнем.

Напишите