Главная | Ювелирный Блог | Украшения из сардоникса

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

31.10.2017 06:43 

Украшения из сардоникса
Украшения из сардоникса
Браслеты из сардоникса: оригинальность нынче в цене
 Женский браслет – это элегантное и привлекающее взгляд украшение, которое служит прекрасным дополнением к любому гардеробу, эффектным завершением образа. Модные браслеты из натуральных камней авторской работы находятся сейчас на пике популярности, ведь каждый из них абсолютно уникален и неповторим. Для повседневного наряда можно использовать одно или несколько украшений с крупными и яркими деталями, а тонкие изящные браслеты из редких камней в обрамлении драгоценных металлов наилучшим образом оттеняют вечернее или торжественное платье.
 Сардоникс: медовая теплота
 Сардоникс, что в переводе с греческого означает камень из Сарда, является разновидностью оникса с характерными для этой группы минералов параллельными черными, белыми и коричневыми узкими полосами. Сардоникс отличается ярким основным фоном из всех оттенков красного цвета – от оранжевого до почти черного. Россыпь этих камней слегка напоминает карамельное ассорти из медовых, сливочных, кофейных и шоколадных конфет. Люди оценили эффектную красоту этого камня еще в незапамятные времена. Его активно использовали для изготовления небольших поделок, различных безделушек, ваз, шкатулок и ювелирных украшений. В старину женские украшения изготавливали из светлых, мягко окрашенных экземпляров сардоникса, мужские – из темных, резко контрастных. В настоящее время такое различие не принимается во внимание. Своего владельца сардоникс одарит бесстрашием и мужеством, станет источником любви и везения. Изделия из сардоникса зачастую носили путешественники в качестве амулетов. Древние лекари использовали раствор толченого сардоникса для лечения и общего омоложения организма. Современная литотерапия (наука о лечении камнями) рекомендует использовать сардоникс для заживления различных травм (переломов, ран) и в качестве кровоостанавливающего средства.
 Браслеты из сардоникса: эффектно и доступно
сардоникса
 Браслеты из сардоникса обычно представлены довольно широко. Благодаря разнообразию оттенков и узоров минерала каждое изделие имеет свое неповторимое «лицо». Светлые и темные камни, их сочетания позволяют подобрать наиболее подходящее украшение к любому гардеробу. Благодаря доступности материала – а сардоникс весьма распространенный и недорогой камень – украшения из этого минерала обычно представлены в весьма демократичной ценовой категории.

Напишите