Главная | Ювелирный Блог | Украшения из розового кварца

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

15.09.2017 06:02 

Украшения из розового кварца
Украшения из розового кварца
Удивительное открытие сделали археологи во время раскопок древних цивилизаций, относящихся к 7000 году до н. э. : уже в тогда, существовали всевозможные женские украшения из розового кварца. В наши дни этот, казалось бы, простой камень, пользуется не меньшей популярностью у ювелиров, ведь его оправляют в золото, серебро и платину и обрамляют другими драгоценными камнями. Часто встречаются такие женские украшения класса де-люкс у известных дизайнеров. В зависимости от прозрачности используют либо ступенчатую огранку или кабошон, когда камень приобретает гладкую и выпуклую форму. Комплекты из серег и колец, которые дополняют кулоны из розового кварца, сделают торжественным и нарядным любой наряд.

 Яркий цвет – гарантия качества

 Характерный розовый оттенок этому полудрагоценному поделочному камню придает примесь титана, содержащая в химическом составе и дополняющая кремний и кислород. Розовый кварц бывает как прозрачным, так и полупрозрачным. Что интересно, отделяют минерал от горной породы, в которой он находится, только вручную. Известные месторождения находятся в разных уголках нашей планеты – это и Бразилия, и Мадагаскар, и Германия, есть они даже на территории СНГ – в Карелии, Средней Азии, Казахстане и на Алтае. Чтобы сохранить первозданную красоту изделия из розового кварца, необходимо периодически его промывать в теплой воде, стараться избегать попадания на украшения бытовой химии, а также прямых солнечных лучей, от которых он выгорает и теряет цвет. Полезно, если в шкатулке украшения из розового кварца будут находиться рядом с горным хрусталем или аметистом: это поможет камню возобновить силу и не потерять магию.

 Магические и лечебные свойства кулонов из розового кварца
кулонов из розового кварца
 Сакральные свойства розового кварца заключаются в том, что этот минерал приносит и хранит любовь, восстанавливает душевное спокойствие, избавляет от усталости и дарит долголетие. Одиноким женщинам бусы, броши и кулоны из розового кварца помогут встретить любовь. Лечебные свойства камня тоже очень разнообразны: он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, лимфатическую и мочеполовую системы и повышает общий иммунитет организма. С давних времен и по наши дни розовый кварц применяется в косметологии и процедурах по уходу за телом. Розовый кварц – это универсальный амулет. Для мужчин это могут быть запонки, брелоки, заколки для галстука или настольные принадлежности. У женщин вариантов больше: кольца, серьги, бусы и кулоны из розового кварца. Влияние этого камня на работу сердца и сферу любви предопределяет, что и носить его лучше ближе к сердцу.

Напишите