Главная | Ювелирный Блог | Украшения из платины

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

07.02.2017 04:10 

Украшения из платины
Украшения из платины
Красивый серебристый металл буквально излучает энергию роскоши. При этом его великолепие не бросается в глаза, а ощущается на интуитивном уровне. Платина привлекает не ярким блеском, а сдержанностью и элегантностью. Она не «кричит» о своей дороговизне, а как будто мудро молчит о ней, что делает её ценные качества ещё более привлекательными.

 Последние сто лет стали настоящим золотым веком для платины. Впрочем, это высказывание звучит не вполне корректно. Изделия из платины по стоимости превосходят золотые, нередко весьма значительно. Но это абсолютно оправдано, поскольку серебристый металл обладает целым рядом неоспоримых достоинств.

Безопасность, прочность, пластичность…
из платины
 Платина – гипоаллергенный металл. Золото и серебро, хоть и нечасто, но всё же способны вызвать аллергию. Подобная реакция на платину является редчайшим исключением. На изделиях из неё обычно стоит 950 проба. Примеси сводятся к предельному минимуму, поэтому платину можно назвать чистым металлом.

 Как известно, белое золото, несмотря на твёрдость, очень хрупкое. Платина внешне похожа на него, однако отличается значительно большей прочностью. При этом она удивительно пластична, поэтому идеальна для изготовления украшений с мелкими деталями. Платиновые оправы восхищают сложностью рисунка и тонкостью проработки нюансов.

 Природная прочность металла может быть увеличена. Для этого в платину добавляется около 10 процентов рутения или иридия. Стоимость изделий возрастает – ведь эти металлы являются редкими и чрезвычайно дорогими. Однако при желании приобрести максимально износостойкое изделие, которое можно будет передать будущим поколениям, есть смысл пойти на значительные затраты.

Роскошная скромность
Украшения
 Украшения из платины служат зримым подтверждением высокого социального статуса их обладателя. Это настоящие символы благосостояния. При этом выглядеть такие аксессуары могут достаточно неброско. Надевая их, человек как бы говорит о себе: «Я успешен, но скромен». Платина помогает создать имидж спокойной, уверенной натуры, которая устремлена к высокому, но при этом твёрдо стоит на земле.

 Изящная цепочка, элегантное кольцо могут стать повседневными украшениями. Это идеальные аксессуары для людей зрелого возраста, а также молодых, но не слишком юных. Платина очень органично сочетается с бриллиантами. Такие украшения уже требуют торжественной обстановки, поэтому лучше приберечь их для наиболее ответственных случаев.
Украшения платины
 Спросом пользуются платиновые обручальные кольца. Их предстоит носить долгие годы, поэтому наилучшим материалом для них станет износостойкий металл. Впрочем, долговечность – актуальное качество для любых украшений, особенно когда они становятся неотъемлемой частью имиджа. Заплатить придётся лишь однажды, а прослужит платина много лет. Поэтому стоит подумать, прежде чем экономить на имидже сильного и успешного человека.

Напишите