Главная | Ювелирный Блог | Украшения из перламутра

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

22.09.2017 06:21 

Украшения из перламутра
Украшения из перламутра
Большинство из женщин, когда-либо выбиравших украшения, наверняка помнят то мгновение, когда среди изобилия всевозможных украшений из дерева, металла, кости, стекла и камней попадалось на глаза украшение с инкрустациями перламутра. Восхищение, смешанное с детским восторгом и нежностью – лишь немногие из эмоций, которое дарит при знакомстве перламутр. Кольца и серьги, комплекты браслетов и изящные подвески – везде нашлось место для этого чуда природы.
 Место перламутра в ювелирной индустрии человечества
 Перламутр является ближайшим родственником жемчуга. Моллюски, с таким усердием растящие в своем сердце жемчужины, покрыты изнутри этим совершенным по красоте природным композитным материалом. С давнего времени люди оценили красоту перламутровых раковин и использовали это чудесный, переливающийся разными цветами радуги материал. Им инкрустировали женские украшения, рукояти мечей и даже выкладывали из кусочков разных оттенков великолепные мозаики. Японское декоративное и прикладное искусство невозможно представить без перламутра. Веера, чаши и ширмы – переливаются сливочными жемчужными оттенками. Основные регионы добычи перламутровых раковин, это область Персидского залива, Японии и Красного моря, а также Цейлон.
тайна перламутра
 Красота – верная подруга пользы
 Браслеты из перламутра, пуговицы и амулеты – все эти изделия покоряют своей элегантностью. Украшения с перламутром, в зависимости от стилистики, подойдут как к дневному, так и вечернему наряду. Уместен перламутр и в мужских запонках и булавках для галстуков. В древности некоторые народы изготавливали из перламутра чаши для священной воды. Считалось, что перламутр очищает воду, и наделяет ее особой энергией. Под покровительством перламутра находится интуиция. Этот материал особенно благоприятен для зодиакального знака Рыб, так как помогает интуитивно совершить верный выбор в азартной игре или пари, почувствовать верную стратегию в бизнесе или найти кратчайший способ выйти из сложной семейной ситуации. Так же, как браслеты из камней белого цвета и жемчуга, украшения с перламутром освежают любой наряд. Однако, по мнению целителей, у порошка перламутра в составе кремов также есть способность физически осветлять веснушки на лице. Сильнее всего сила перламутра проявляется при непосредственном контакте с телом человека.

Напишите