Главная | Ювелирный Блог | Украшения из оникса

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

13.10.2017 05:02 

Украшения из оникса
Украшения из оникса
Один самых таинственных камней в наших шкатулках – многоликий Оникс
 Чего только не найдешь в шкатулках современной женщины среди множества украшений: колье, подвески, кулоны, броши, серьги, кольца и браслеты в разнообразных цветовых сочетаниях, с металлами и без, в компании шнуров и чармов или в виде натуральных лаконичных нитей бус. Какой бы простотой не отличалась нитка бус, она неизменно привлекает внимание. Тонкая женская шея, украшенная переливами камней – что может быть прекрасней! Бусы из оникса привлекают как юных прелестницы, так и зрелых женщин.
 Легенды и земная история волшебного оникса
 Первое упоминание об ониксе в христианских святынях зафиксировано в Библии. Согласно ему, храм царя Соломона в Иерусалиме был построен из полупрозрачного оникса. Мусульмане также почитали красоту этого камня. Паломники, приходящие в Мекку, поклоняются святыням Каабы, в стену которой инкрустирован черный оникс. Индийский раджа заказывал кубки из оникса, полагая, что совместное питие вина из них укрепляет доверие, дружбу и любовь. В настоящее время оникс не менее ценим: самые красивые женские украшения из халцедонового оникса изготовлены из сырья, которое добывают на Аравийском полуострове, Колыме, Бразилии и Индии. Он обладает широким спектром коричневых, красноватых и медовых оттенков, расположенных слоями. Его используют для создания мозаик, шахматных и других декоративных фигурок. В ювелирном деле его используют для всевозможных украшений. Бусы из камней, вставки для колец в огранке кабошон благородны и ярки благодаря твердости материала и возможности идеальной полировки. Очень красивы камеи из оникса, которые благодаря разноцветным слоям позволяют создавать отчетливый эффект глубины на рельефе.
 Влияние оникса на тонкие материи и здоровье физического тела
 Ониксу присуща способность положительно влиять на здоровье и дух человека. Под покровительством оникса находится работа нервной системы. Он способствует гармонизации эмоционального фона, избавлению от депрессий и нервного истощения. Бессонница, очевидный спутник нервных потрясений, отступает под влиянием этого камня. Камень оникса снимает боль в ушибленном месте и помогает концентрировать внимание. В Индии оникс используют как накопитель негативной энергии человеческих болезней и дурных настроений. Бусы из оникса защитят хозяйку от излишней эмоциональности и подверженности стрессам. В Индии верят, что бусы препятствую проникновению негативных мыслей в сердце и душу человека.

Напишите