Главная | Ювелирный Блог | Украшения из обсидиана

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

24.10.2017 05:41 

Украшения из обсидиана
Украшения из обсидиана
Женские украшения – это зеркало души их обладательниц. Форма, фасон, материал из которого они выполнены – все эти факторы говорят о вкусе и предпочтениях хозяйки. Украшения меняют под настроение и одежду, каждое из них соответствует определенному случаю. Серьги, бусы и браслеты из натуральных камней – это универсальный вариант дополнения женского образа. Их можно надеть под легкий сарафан на прогулку по парку, или под маленькое черное платье на вечерний коктейль.
Камень вулканического происхождения
Непрозрачный камень густого черного цвета известен человечеству уже более девяти тысяч лет. Наши давние предки добывали осколки обсидиана из застывшей лавы, чтобы изготовить из него наконечники на копья, ножи и топоры. Но с появлением искусства обработки камней он стал одним из основных материалов для создания украшений. Изначально камень обрамляли для перстней, затем для кулонов. Сегодня обсидиан широко используются при создании браслетов, сережек и других женских украшений. Благодаря своему вулканическому происхождению, обсидиану приписывают свойства оберега, направленные на поддержание силы духа его обладателей. Те, кто носит украшения с этим камнем, не способны совершить неблаговидные поступки, воздерживаются от неблагоприятных мыслей. Обсидиан помогает собраться мыслями, анализировать, концентрировать внимание. Считается, что вулканический камень способен вылечить множество болезней, он очищает как весь организм в целом, так и отдельных органов от шлаков. Бусы или четки из обсидиана помогают успокоить нервную систему, улучшают работоспособность и повышают физическую активность.
Браслеты из обсидиана
Украшения
Обсидиан бывает не только черного цвета, он может иметь и другую окраску: сероватую, черно-коричневую, красно-коричневую или сине-черную. Встречаются также и камни с волнистыми или точечными рисунками. Такое многообразие цветовой палитры позволяет подобрать украшение каждой женщине, исходя из личных предпочтений, вкуса и стиля. Обсидиан легко поддается обработке, поэтому разнообразие форм камешков для украшений довольно широкое. Браслеты из обсидиана дополняют женский образ своей изысканностью, придав благородство и сдержанность его обладательнице. Благодаря своей зеркальности, украшение на руке будет преломлять свет, и отображать лучики солнца, отгонять негативную энергию, направленную на вас, а принимать лишь положительную.

Напишите