Главная | Ювелирный Блог | Украшения из малахита

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

10.10.2017 05:53 

Украшения из малахита
Украшения из малахита
Сочная зелень малахита – отличное настроение на каждый день
 Любой день современной женщины предполагает особенный наряд и конечно подходящее украшение – иначе как объяснить то количество украшений, которое с любовью перебирают женщины в своих шкатулках? Кулоны, серьги, браслеты и бусы из камней, заколки и амулеты – все это красиво и невероятно стильно. Наряду со сложными орнаментальными рисунками, строгостью прямых, ломаных линий, неизменно притягательными остаются классические бусы из круглых шариков – самой женской формы во вселенной.
 Подарок природы для ощущения лета в каждом дне
 Малахит – красивейший камень, воспетый в сказках Бажова «Хозяйка Медной горы». Невозможно преуменьшить значимость этого камня в истории множества народов. По легендам, время наибольшей силы камня наступает в мае. В старину люди верили, что камень может сделать человека невидимым, научить языку животных и исполнить любые желания. Камень использовали для изготовления самых дорогих подарков, украшения дворцов, столешниц и чаш. Россия издавна славится техником малахитовой мозаики. Уральские рудники одни из самых богатых в мире по запасам малахита. Этим объясняется множество легенд и трепетное отношение к камню. Считалось, что, если в руднике пропал малахит, значит она, Хозяйка Медной горы, недовольна. Из обрезков камня или мелких камешков традиционно изготавливали женские украшения – бусы, серьги, браслеты. Добыча малахита ведется на протяжении многих столетий. Полосатая структура камня играет множеством оттенков и напоминает игру степной травы в ветреный день. Бусы из малахита – это дыхание лета, дыхание счастья и любви.
 Бусы из Малахита – такие разные и такие сильные.
 Малахитовые бусы не просто красивы, они наделены символизмом и целебными свойствами. До сих пор на Урале бусы из малахита – одно из самых распространенных детских украшений. Камень обладает достаточной мягкостью, чтобы выполнять на нем резьбу. Изумительно выглядят как бусы из сферических элементов, так и из пластинок, лепестков и чипсов. Камень малахита способен притягивать внимание противоположного пола, усиливая положительную энергетику человека. Он положительно влияет на зрение, работу сердечной мышцы, способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Считается, что камень способен впитывать негативную энергию и при накоплении ее сверх меры раскалываться. Сила малахита сосредоточена в его радости, живом цвете и натуральном происхождении.

Напишите