Главная | Ювелирный Блог | Украшения из чароита

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

10.11.2017 06:48 

Украшения из чароита
Украшения из чароита
Браслеты из чароита: сиреневое очарование
 Браслеты из чароита – минерала красивейшего и редкого сиреневого оттенка – станут истинной изюминкой в коллекции украшений из натуральных камней. Они запоминаются необычным цветом и шелковистым блеском, который сама природа создала в своей безграничной палитре красок, а также дают своим обладательницам защиту от стрессов и негативных воздействий извне.
 Происхождение и свойства чароита
 Чароит (второе название Чароитит) – минерал редкий. Его первое и пока единственное месторождение было открыто в середине ХХ столетия в Якутии. Чароитовая порода обладает глубоким фиолетовым оттенком, в котором проглядывают черные, зеленые, желтоватые и коричневатые кристаллы. Всего существует более сотни разных видов данного самоцвета, которые различаются оттенками и рисунками. Его уникальность обуславливает постоянное увеличение стоимости и ограниченность добычи. Тем более ценно обладание украшением из чароита, будь то ожерелье, серьги, перстень или браслет. Чароит хорошо поддается полировке и прекрасно сочетается с другими камнями и металлами, потому пользуется заслуженной популярностью у ювелиров. А многообразие его оттенков позволяет создавать сложные многоцветные мозаичные композиции и из одного только Чароита. Но следует помнить, что минерал не отличается особой прочностью, поэтому желательно оберегать его от резких воздействий и ударов.
Украшения чароита
 Особенности браслетов из чароита
 Украшения из чароита, в частности, браслеты, обладают не только эстетическими, но и целебными свойствами, ведь данный минерал используется как противовоспалительное и восстанавливающее средство. Чароит помогает при сердечных недомоганиях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Его благородный мягкий цвет, иногда с эффектом кошачьего глаза, обладает успокоительным воздействием, заглушает головную боль, снимает эмоциональное напряжение, успокаивает нервную систему. Браслетам из чароита приписывают и некоторые магические свойства: они способны создать умиротворение и гармонию в душе своей обладательницы, пробудить особую ясность мышления, благоразумие и доброжелательность в общении с другими людьми, даже теми, кто настроен на конфликт и деструктив. Недаром о чароите говорят, что он притягивает позитивную космическую энергию! С чароитовым браслетом-амулетом каждая женщина станет чуть-чуть философом, начнет глубже и тоньше чувствовать краски окружающего мира, захочет духовно развиваться, слушать свою интуицию и сердце.

Напишите