Главная | Ювелирный Блог | Тренды ювелирной моды 2015

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

12.02.2015 20:48 

Тренды ювелирной моды 2015
Тренды ювелирной моды 2015

Основные тренды

Основное правило – классика всегда в тренде. Для серьёзного бизнес-костюма или вечернего наряда уместны классические украшения. Что касается ювелирных камней, то в 2015-ом не теряют актуальности сверкающие грани алмазов, изумрудов, рубинов и сапфиров. Так что «бабушкины» драгоценности органично дополнят современный туалет. 

Знаковые дизайнеры убеждают, что крупные и яркие украшения – в тренде этого года. В витринах магазинов и на дефилирующих супермоделях – массивные сверкающие аксессуары в стиле восьмидесятых. Золото превалирует розовое и жёлтое, изделия широкие, с россыпями камней сочных оттенков, а цепи – увесистые и толстые. 

В цветовой гамме преобладают яркие тона розового, насыщенная бирюза, нежно-лиловый, гранатовый и изумрудный. Инкрустации камушками перечисленных колеров – где только возможно, и обязательно на сверкающем металле

На 2015-й оставляются винтажные вещи и классический дизайн за счёт массивности. Кто-то из дизайнеров предлагает скромные модели с утончёнными линиями и сдержанным внешним видом спокойных тонов. И такие украшения найдут своих владельцев среди тех, кто не созрел на эксперименты с внешностью, но не намерен отставать от моды.

Хотя ювелирные изделия в этом году достаточно крупные, всё же они выглядят легко и невесомо. Для этого используются ажурные сеточки и паттерны, большие кольца и звенья, блеск неокрашенных камушков. Немало украшений разъединены, их края разведены в разные стороны. Цепочки не всегда застёгнуты, а их концы закреплены на нарядах. 

Бусы, цепочки, подвески и колье

2015-й приветствует возвращение сотуаров – длинных бус, составленных из отрезков цепочек и разных ювелирных включений. Бусинками служит жемчуг, эмалевые фигурки, некрупные драгоценные камни и внушительные кольца. В классических изделиях бусины легко скользят по нитям. Нашейное украшение или нарочито упрощённо, однорядно, или выглядит чрезвычайно нарядно и спутано, состоит из разношёрстных материалов.

Цепочки – жёлтые, различных тонов. Звенья – объёмные и крупные. Переплетение – узорчатое, геометрической формы, но исключения из правил допустимы.

Подвески возвращаются. Кулоны выполнены из драгоценных алмазов, изумрудов, сапфиров и полудрагоценной бирюзы. Цепочки не остаются на шее в одиночестве, но множественными нитями причудливо переплетаются, перетекая одна в другую.

Колье напоминают скифские пекторали. Замысловато разбросанные нити самоцветов заканчиваются золотой цепочкой. Большие яркие камни образуют «созвездия» в окружении меленьких прозрачных камушков. Фавориты – гладкие выпуклые минералы-кабошоны и ступенчатые багеты.

Серьги, кольца и перстни 

Серьги, кольца и перстни

В 2015 году остаются на подиуме каффы – массивные серёжки, которыми унизывают наружную часть ушной раковины. Стили приветствуются любые, от гламура до этно и панка. Классические серьги смотрятся как разливающиеся каскады самоцветов, характерные для индийской и древнеегипетской традиции. Более спокойные модели – в форме капелек различной величины. Вытянутые камушки закрепляются в оправе только одним краем, будто зависая в воздухе.

В моде – гарнитуры плоских, широких колец, гармонирующих со стилистикой браслетов. Остались двойные и разомкнутые украшения. Колечки красуются не только у основания пальцев, но и покрывают все фаланги. Аксессуары имеют рельефную фактуру и испещрены орнаментами, исключение – лишь для обручалок, которые терпимы гладкими.

На перстнях – сразу несколько инкрустаций. Нередко это половинки единого камня. Множество изделий – заметно «топорного» изготовления, с полным игнорированием всех канонов огранки и металлолитья. Так ювелиры пытаются не растерять естественную притягательность натурального материала.

Браслеты и броши

Браслеты и броши

В браслетах и далее строго чтится правило: чем больше – тем лучше. В этом сезоне мастера выпускают выпуклой формы украшения с гравировкой или плоские изделия со сквозной вязью из геометрических узоров. Приветствуется найти парочку браслетов-близнецов и нанизать их на оба запястья. В декоре – засилье природной флористики и анималистических мотивов. На утончённых моделях – непременно крупные камни.

Необходимым аксессуаром стильного гардероба называются массивные броши. В тренде 2015 года – украшения с природными мотивами в виде бабочек, стрекоз, шмелей и экзотической растительности. Свежо смотрится приколотая к верхней одежде или зафиксировавшая шарф крупная брошка.


Напишите