Главная | Ювелирный Блог | Торговля ювелирными изделиями в интернет-магазинах разрешена

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

21.10.2016 03:16 

Торговля ювелирными изделиями в интернет-магазинах разрешена
Торговля ювелирными изделиями в интернет-магазинах разрешена
В Курганском областном суде отменено решение, по которому в список запрещённых сайтов были внесены интернет-магазины ООО «Торговая компания «Линии любви», ООО «Зевс» и ООО «Ви Голд». Таким образом, Ассоциация «Гильдия ювелиров России» провела работу по снятию запрета на продажу ювелирных изделий дистанционно.
Ещё в мае 2016 года прошёл круглый стол, по итогам которого была создана инициативная группа из сотрудников известных компаний российской ювелирной отрасли. Торгово-промышленная палата России, Ассоциация компаний Интернет-торговли, организация «Опора бизнеса» и другие поддержали позицию ювелиров.
28 сентября 2016 года судебной коллегией были приняты доводы компаний, которые потерпели убытки в следствие занесения фирменных сайтов в список запрещённых.
В ходе судебного процесса коллегия пришла к следующим выводам:
  1. Следует различать такие неравнозначные понятия как ювелирные изделия и продукция из драгоценных металлов и камней.
  2. В ходе судебного процесса прокурор не опровергнул формулировки о том, что ювелирная продукция не ограничена в обороте.
  3. Отсутствует запрет законодательства на распространение информации о продаже изделий из драгоценных камней.
  4. Перед тем, как говорить о запрете распространения информации, необходимо признавать незаконной непосредственно деятельность юридического лица.

Напишите