Главная | Ювелирный Блог | Свадебное колье: как подобрать украшение для невесты

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

16.08.2015 21:55 

Свадебное колье: как подобрать украшение для невесты
Свадебное колье: как подобрать украшение для невесты

Издавна украшениям в наряде невесты отводилась особая роль. Ими подчёркивалась как нежность и красота девушки, так и значимость самого события. И сейчас мало какой туалет новобрачной обходится без свадебного колье. Такой аксессуар должен выделить важные детали образа: природное очарование, безупречность кожи, а также фасон платья невесты.

Варианты свадебного колье

Варианты свадебного колье

Жемчуг традиционно считается «классикой жанра», ведь он способен лучше всего отразить нежность, чистоту и невинность девушки. К тому же он сейчас в моде. Ещё один вариант украшения для невесты – винтажное колье с бесцветными бриллиантами или другими неокрашенными камушками. Подойдут также изделия, выполненные в авангардном, минималистическом или поп-арт стиле. Альтернативой бриллиантам могут стать «кристаллы роскоши» Swarovski или сверкающие крупицы горного хрусталя. Кроме того, опять актуальны украшения с цветочными и растительными мотивами, которые идеально дополнят образ невесты. Роскошные орхидеи, чувственные розы или грациозные астры станут акцентами наряда, чуть приоткрыв завесу характера девушки.

На вкус и цвет...

На вкус и цвет...

Свадебное украшение должно соответствовать образу девушки. На этом событии рекомендуется избегать чрезмерно броских аксессуаров. Лучше всего сосредоточиться на более утончённых и нежных изделиях. Также колье для невесты должно быть выдержано в единой цветовой палитре со свадебным туалетом. Так, украшение из жёлтого золота в тандеме с расшитым серебром платьем могут посчитать за моветон. Помимо того немаловажен и выбор окраса камней. Классический жемчуг может быть как молочного цвета, так и любого оттенка розового, голубого или серого, позволяя подобрать колье в тон наряду невесты. Со снежно-белым платьем будут сочетаться аксессуары с белыми, бледно-бежевыми или перламутровыми жемчужинами, выполненные из золота жёлтого и розового оттенка или из серебра. А к наряду в бежевой гамме пойдёт золотистое или кремовое ювелирное изделие.

Учесть фасон платья и форму выреза

Учесть фасон платья и форму выреза

При выборе украшения следует учитывать фасон и конфигурацию выреза платья. Так, к минималистическому наряду простого покроя подойдёт достаточно колоритное, массивное и приметное колье, которое эффектно выделится на фоне скромного праздничного туалета. В случае же, когда партия «главной скрипки» отводится платью, украшение должно быть неприметным, чтобы не затмить красоту наряда и органично вписаться в образ невесты. Также стоит учесть, что к довольно шикарному и массивному колье понадобится безрукавное платье без бретелек. К изделию с открытыми плечами пойдёт украшение Y-образной формы или колье-ошейник. Круглая горловина потребует того же «ошейника» или ювелирного изделия подобной вырезу формы. А к V-образному вырезу лучше надеть многослойное, недлинное или коротенькое украшение с подвеской, «уходящей» в декольте. Если же верх свадебного платья – асимметричной формы, о колье лучше забыть, иначе силуэт может быть «перегружен», а девушка выглядеть нелепо.

Соответствие внешности невесты

Соответствие внешности невесты

Занимаясь выбором колье, следует учитывать черты облика девушки. Так, на длинной и стройной шейке выигрышнее будет смотреться короткое украшение. И наоборот, невесте с короткой и полной шеей следует присмотреться к изделиям удлинённой формы, обходя коротенькие колье-чокеры. Также важно помнить, что невестам с изящным вытянутым лицом противопоказаны удлинённые украшения, так как они визуально добавляют худобы. Лучшим вариантом станет недлинное изделие с камушками округлой формы и массивными стразами или жемчужный чокер. А колье Y- или V-образной формы «смягчит» лицо девушки с прямоугольными чертами. 


Напишите