Главная | Ювелирный Блог | Стоимость золота и серебра повысилась и продолжит расти в краткосрочной перспективе

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

13.01.2014 20:27 

Стоимость золота и серебра повысилась и продолжит расти в краткосрочной перспективе
Стоимость золота и серебра повысилась и продолжит расти в краткосрочной перспективе

Согласно прогнозам аналитиков золото продолжит расти в цене. Основанием для таких выводов стал факт вчерашнего (13 января 2014 года) увеличения стоимости золота и серебра в Лондоне и Нью-Йорке.  

Лондонским спотовым рынком (London Fixing) за прошедший торговый день зафиксировано увеличение стоимости золота и серебра. Вечерний фиксинг (PM Fixing) тройской унции золота составил $1248 (цена увеличилась с $1244,25), серебра - $20,09 (стоимость поднялась с отметки в $19,8). 

Такая же ситуация сложилась и на Нью-Йоркской товарной бирже. Стоимость фьючерсных контрактов краткосрочного исполнения  за истекший торговый день выросла и на серебро (до $20,36 со $20,20 за тройскую унцию), и на золото (до $1250,9 со $1225,7 за тройскую унцию).

При этом аналитиками отмечается, что рост стоимости золота при условии слабых отчетностей продолжится. Цена унции золота может достичь отметки в $1267. Это может послужить толчком для перенаправления компаниями части своих активов в золото, сообщает агентство Reuters.

Интересные данные по этому вопросу предоставляет агентство Bloomberg. За прошедший год Китаю удалось обогнать Францию и Италию и занять третье место среди крупнейших в мире владельцев золотых резервов. По информации Всемирного совета по золоту, размеры золотого резерва Китая выросли до 2710 тонн, более чем вдвое превысив показатели 2009 года.  Золотой запас Италии составил 2451,8 тонн, Франции – 2435,4 тонн. Лидирующие позиции с показателем золотых резервов в 8,133,5 тонн принадлежат США.  

Некоторыми аналитиками предполагается, что Китай поставил перед собой цель приблизиться к уровню США (а, возможно, и превысить его).  Аффинажерами Швейцарии замечена массовая переплавка купленного в Лондоне золота, которое   затем транспортируется в Гонконг и далее в Китай.  

Жители Китая и Индии за прошедшие 12 месяцев, по данным, предоставленным Всемирным советом по золоту, увеличили объемы потребления ювелирных украшений, монет и слитков на 30% (до 996,3 тонн) и 24% (до 977,6 тонн) соответственно. 

Западные эксперты также обращают внимание на имеющую место закономерность роста стоимости ювелирных украшений при подорожании такого драгоценного металла, как золото. В такой ситуации многие ювелирные компании при изготовлении ювелирных украшений начинают сокращать количество золота и заменять его менее дорогими металлами, но учитывая, что прогноз краткосрочный, этого может и не произойти.


Напишите