Главная | Ювелирный Блог | Совсем скоро в Махачкале откроется ювелирная выставка международного масштаба

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

10.06.2014 22:21 

Совсем скоро в Махачкале откроется ювелирная выставка международного масштаба
Совсем скоро в Махачкале откроется ювелирная выставка международного масштаба

Массивные сережки в этническом стиле или классическое кольцо с бриллиантом? На то, чтобы определиться с выбором у вас будет целых пять дней – 18 июня 2014 года состоится открытие ювелирной выставки «Золото России». Мероприятие межрегионального формата с международным участием продлится до 22 июня.

Блеск и роскошь ювелирных украшений, полудрагоценных и драгоценных камней вновь превратят дагестанскую столицу в центр ювелирной коммерции Северного Кавказа. Помимо украшений и камней посетители выставки смогут стать обладателями изделий народных промыслов, приобрести сувениры из серебра и золота.

На пресс-конференции, которая прошла 10 июня и была посвящена проведению выставки, говорилось, что свои работы в Махачкале представят почти 40 ювелирных заводов, фирм и компаний. Это будут экспоненты из Костромы, Москвы, Урала, Санкт-Петербурга, Якутии, Татарстана… Организаторы ювелирного мероприятия также сообщили, что в этом году выставку посетит большее количество приезжих брендов.

Проведение выставки в летнее время – не случайность. У гостей и участников мероприятия появляется возможность дополнить общение с ювелирными произведениями, которое будет проходить в помещении выставочного зала библиотеки имени Расула Гамзатова (на проспекте Р. Гамзатова, 43), санаторно-курортными услугами на берегу Каспийского моря.

Напомним, что впервые специализированное ювелирное мероприятие «золото России» прошло в 2008 году. С тех пор выставка стала хорошей традицией, с каждым годом собирающей все больше производителей и ценителей прекрасного. Кроме того, она способствует активному развитию ювелирной отрасли республики. Так, в 2013 году товаропроизводители Дагестана превратили в ювелирные шедевры более 32 тонн серебра и 1 тонны золота, общей стоимостью примерно в 700 миллионов рублей.

Отметим, что одной из задач, решаемых организаторами выставки, является стремление к тому, чтобы ювелирный рынок республики был представлен легальной продукцией. 


Напишите