Главная | Ювелирный Блог | Серьги: серебро или золото?

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

08.02.2015 00:07 

Серьги: серебро или золото?
Серьги: серебро или золото?

Кажется, что украшения из глубины веков словно вырублены из монолитной глыбы. 

Но самым поразительным является то, что даже в нашем, XXI веке, времени серёг-пусетов и утончённых произведений от-кутюр, старинные изделия довольно органично вписались бы в гардероб современной модницы.

Достаточно лишь присмотреться к содержимому затёртой бабушкиной шкатулки, как в её недрах обнаружится несколько милых экземпляров с марказитом («капельным серебром») или интересными «камушками», которые могут стать «изюминкой» образа идеальной леди. 

А что можно сказать о современных серьгах?

Серебряные серьги

По словам ювелиров-экспертов, сегодня дирижёрская палочка – у классицизма. Изделия из серебра, длительный период игравшие роль «второй скрипки», сейчас могут подвинуть «приму», золото. Ведь серебро не так подвержено консерватизму.

К серебряным серьгам подойдёт как необыкновенное вечернее платье в пол, так и серьёзный наряд бизнес-леди. Кроме того, не составит труда приобрести недорогие украшения для ежедневного ношения.

Серьги из серебра в прошлом не были особо обласканы вниманием из-за обезличенной штампованной продукции и быстро терявшего свою первоначальную привлекательность изделия из благородного металла. Используемый сплав низкой пробы быстро тускнел и приобретал неприглядный зеленоватый оттенок.

Создаваемые нынешними ювелирами украшения таких «сюрпризов» не выдают. А авторские произведения выполняются из серебра высокой пробы, снабжаются драгоценными или полудрагоценными камнями и являют собой образцы тонкого вкуса, пленящие своим восхитительным блеском ничуть не менее серёжек из золота.

Золотые серьги

Серьги серебро

Тогда как серебро – неизменный спутник модерна, золотые серёжки – приверженцы сдержанной классики. Остаются на гребне популярности витые украшения и изделия с инкрустацией изысканными драгоценными камушками.

Уже само золотое изделие представляет собой декоративную ценность. Различные элементы плетения только «перегружают» серьги, скрывая естественную прелесть украшения.

Обладательнице золотых серёг требуется утончённое ощущение стиля. Золото задаёт тон всему наряду. Своим благородным оттенком оно ненавязчиво фокусирует внимание на достоинства кожи.

И всё же не стоит забывать об осмотрительности: под прямыми лучами его величавый блеск может спонтанно разыграть «спектакль» причудливых иллюзий. 

Не так давно именитые ювелиры принялись экспериментировать с произведениями из драгметалла. Камушки сочных цветов добавили элементы шаловливости, вкрапления эмали – непосредственности. Такие детали придают серьгам из золота свежий вид, отражающий дух «каменных джунглей» мегаполисов с их всё ускоряющимся темпом жизни.

Серьги из серебра или золота – как две стороны света. Каждая из них прекрасна по-своему. «Идеальным» вариантом украшений будет тот, который наилучшим образом подчеркнёт естественную красу своей владелицы.

 


Напишите