Главная | Ювелирный Блог | Серьги: как подобрать идеальную застежку

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

07.09.2015 00:11 

Серьги: как подобрать идеальную застежку
Серьги: как подобрать идеальную застежку

При выборе серег, руководствуются, прежде всего, их красотой, сочетаемостью с цветом глаз, наличием определенных вещей в гардеробе, а также в соответствии с потребностью произвести определенный эффект. Впечатленные блеском украшения, его торопятся приобрести, однако, надев два-три раза, понимают, что оно неудобно. Почему?

Сосредоточиваясь на внешней привлекательности, можно забыть о незаметной, но крайне важной детали – застежке. Однако именно благодаря ей серьги не доставит дискомфорта в процессе носки, а любимое украшение не будет утеряно. Какими видами застежек снабжают свои изделия ювелиры, их плюсы и минусы и на что важно обратить внимание при приобретении сережек?

Английская застежка

Английская застежка

Плюсы: Эта разновидность считается одной из самых удобных и надежных. Изящная застежка безупречно впишется в стиль любого украшения. Английский замок обычно встречается в моделях с драгоценными и полудрагоценными камнями и в увесистых изделиях с подвесками.

Минусы: Невозможность изменения длины штырька, продеваемого в место прокола. Если толщина мочки меньше этой детали замка, изделие под собственным весом будет «заваливаться». Если же у обладательницы серег толщина ушей превышает размеры застежки, носка украшения будет не только доставлять дискомфорт, но и причинять боль. Также важна высота прокола. Поэтому на примерке нужно обратить внимание, чтобы мочка не соприкасалась с изделием и ухо не натиралось. Лучше не покупать серьги с таким замком детворе, так как велика вероятность потери украшения.

Французская застежка

Французская застежка

Состоит из петли, схожей с формой мочки, и небольшой петельки в нижней части серьги. Петля пропускается сквозь дырочку в ухе и закрепляется с помощью мини-петельки. Популярной французским замком чаще всего снабжаются изделия делового стиля, для ежедневного использования, а также детские сережки.

Плюсы: Серьги с такой застежкой очень удобны в носке. Она отличается легкостью и надежностью, поэтому считается лучшим вариантом для малышей.

Минусы: Петелька застежки очень нежна и может выйти из строя при чрезмерном надавливании. Поэтому серьги с такой версией замка рекомендуется снимать перед посещением спортзала и в них лучше не спать.

Итальянская застежка

Итальянская застежка

Плюсы: Считается одной из самых комфортных и модных застежек, легко подстраиваемых под толщину мочки. Принцип действия схож с зажимом-клипсой, отличаясь лишь наличием штырька, с помощью которого изделие крепко удерживается в ухе.

Минусы: Достаточно деликатный замочек может повредиться, если серьги не снять перед сном.

Застежка-пусет («гвоздик»)

Застежка-пусет («гвоздик»)

Встречается две разновидности пусетов: штифтовые и винтовые. Штифтовые серьги-гвоздики имеют на конце стерженька углубление, удерживающее зажим, а винтовые снабжены резьбой, на которую фиксатор накручивается.

Плюсы: «Гвоздики» используются многими модницами как украшение на каждый день. Пусеты полюбили за их простоту и универсальность: они будут гармонировать с любой одеждой, будь то строгий деловой костюм или роскошное вечернее платье. Стоит отметить, что первыми в жизни серьгами для многих малышей становятся именно серьги-гвоздики, которые в крохотном детском ушке смотрятся симпатично и аккуратно. Кроме того, размер застежки подойдет к различной толщине уха в месте прокола. Поэтому даже когда ребенок подрастет, он сможет надеть свое любимое украшение.

Минусы: Чтобы застегнуть пусет с закруткой, нужно удерживать его стержень как можно ровнее. Также «гвоздики» с заостренными концами способны исцарапать во время сна. Миниатюрные шляпки-фиксаторы при снятии легко теряются, однако доступная стоимость позволяет легко подобрать им замену.

Застежка-петля

Застежка-петля

Снабженные такой застежкой изделия легко надевать и снимать. Состоящая из одной детали, предельно простая и легкая, она нередко становится спутницей украшений с подвесками.

Минусы: Петля замка лишена фиксатора, из-за чего велик риск потери дорогих сережек. Поэтому такой застежкой часто снабжаются массивные изделия с подвесками, которые выравнивают баланс украшения. Приобретая новую вещь, нужно убедиться, что конец петли не очень длинный и острый: застежка не должна колоться и запутываться в волосах или одежде.

Застежка-булавка

Застежка-булавка

Плюсы: Замочек предельно прост и удобен, оснащен надежным фиксирующим механизмом. Используется чаще всего на массивных изделиях и в серьгах-кольцах.

Минусы: Размер стержня запорного устройства застежки может иметь длину меньше толщины мочки и доставлять дискомфорт при носке.

Застежка-скоба

Застежка-скоба

Плюсы: «Старожил» среди застежек для сережек. Комфортная и практически беспроблемная, она способна выдержать массу достаточно увесистых украшений.

Минусы: С изделиями, снабженными замком-скобой, необходимо обращаться особенно бережно: их нежный механизм может легко деформироваться.

Застежка-кольцо

Застежка-кольцо

Плюсы: Такие замочки чаще всего встречаются в серьгах-конго и в кольцах-креолах. Тоненький стерженек прячется в изделии и неприметен в ушах. В то же время этот тип застежки очень надежно соединяет обе детали кольца.

Минусы: В таких украшениях спать не рекомендуется – это может привести к травме мочки.

Застежка-кафф

Застежка-кафф

Плюсы: Такой вид замка появился относительно недавно, но за свой короткий век уже успел полюбиться многим дамам. Этот вариант крепления иногда используется даже без прокола. Даже массивные серьги-тяжеловесы фантазийного дизайна не доставят дискомфорта за счет способности застежки равномерно распределять нагрузку на уши. Ее надежность – также на высоте.

Минусы: К сожалению, каффы нельзя отнести к категории украшений для повседневной носки, зато для различных торжеств им трудно найти замену. Да и привыкаешь к такому креплению не сразу.

Застежка-зажим

Застежка-зажим

Плюсы: Надевать и снимать украшения с замком-зажимом достаточно просто. Серьги с ними выглядят «как влитые» за счет их уникальной способности полностью повторять форму мочки. Украшения с зажимом различных видов и конфигураций подойдут практически каждой женщине.

Минусы: Имеют ограниченное пространство для мочки. Хотя украшение фиксируется путем сжатия, болевые ощущения недопустимы.

Застежка-протяжка (цепочка или продёвка)

Застежка-протяжка (цепочка или продёвка)

Плюсы: Серьги-протяжки отличаются элегантным внешним видом и «невесомостью», они легко надеваются и снимаются. Благодаря массе и длине, изделия с такой застежкой не выпадают из ушей. Имея подвижную конструкцию, деформироваться они также не могут.

Минусы: Наверное, единственное слабое место этого замка – его склонность запутываться в волосах. Поэтому сразу нужно присмотреться к прочности соединения звеньев цепочек и крепежа камней.

На какие бы украшения ни пал выбор, обязательно нужно примерить серьги на месте. Их внешность не должна затмевать важных деталей: следует ознакомиться с типом застежки изделия и понять, достаточно ли она удобна. 


Напишите