Главная | Ювелирный Блог | Серебряные украшения помогут создать неповторимый имидж

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

27.09.2016 03:46 

Серебряные украшения помогут создать неповторимый имидж
Серебряные украшения помогут создать неповторимый имидж
Прохладный блеск серебряных украшений работает как магнит для восхищенных взглядов окружающих. При этом цена на украшения из серебра достаточно умеренная. Такое изделие можно себе спокойно позволить.
Особенности изделий из серебра
 Серебряные гарнитуры отличаются своей нежностью и роскошью. Они прекрасно могут заменить золотые украшения и одновременно дополнить элегантный образ. При выборе такого украшения, нужно помнить, что в лучах дневного света они более в выигрыше, чем вечером.
 С помощью серебряных украшений есть возможность создать разноплановый имидж. Выбор изделия зависит от стиля, возраста, сезона.
Во всём важна гармония
 Стиль женщины вамп лучше всего дополнят объемистые громоздкие украшения.
  Придать романтичности и миловидности помогут серебряные изделия округлых форм.
Удивить и заставить восхищаться отличным вкусом смогут украшения в дополнении с драгоценными камнями. Так бриллианты придадут нотку эпатажа и одновременно с этим элегантности.
  В летний сезон, в дополнение к легким струящимся нарядам подойдут изделия в виде цветов, фруктов или насекомых. Романтичный образ завершен. Серебро придает легкости и нежности, тогда как золото отяжелило общий вид.
Серебряные украшения помогут создать неповторимый
 Украшения из серебра в стиле «биг-сити» или в форме геометрических фигур придадут благородства и уверенности в сочетании с классическим деловым костюмом.
  Отдельно нужно выделить изделия с камеями в серебре. Изделия с камеей – это любое украшение, при изготовлении которого применялась барельефная техника. Сопровождая наряд такими украшениями, создается изысканный тургеневский образ.
 Темпераментности можно достичь с помощью серебряного кубачинского браслета с восточными мотивами.
 С осторожность надо выбирать изделия со вставками драгоценных камней: для девушек младше 30 лучше подойдет россыпь мелких камней, тогда как для женщин постарше – обрамленный один большой камень.
 Обладательницы гарнитуров с бирюзой или кораллами наделяются женственностью, страстью и способностью к обольщению.
 Комплекты из оникса привнесут общему образу таинственность и обворожительность.
Серебряные украшения помогут создать неповторимый имидж
 Правильный выбор украшения
 Собираясь за покупкой украшения из серебра, необходимо следовать следующим правилам:
1. На внутренней стороне изделия непосредственно рядом с пробой должно быть госклеймо – повернутая направо голова женщины в кокошнике. А для серебряных украшений с пробой более 800 должно быть два клейма: вышеуказанное и плюс к нему усеченный эллипс.
2. Желательно чтобы проба изделия была выше 800. Украшения более низкой пробы быстро темнеют и плохо очищаются. Проба проявляется еще и на внешнем виде, точнее на окрасе: низкая проба – цвет желтоватый, высокая – белесый.
3. Существуют следующие разновидности проб серебра: 800, 830, 875, 925, 960, 999. Однако, пробу 999 используют только для изготовления монет. Если на изделии нет пробы, значит оно изготовлено из недрагоценных сплавов, то есть это показатель ниже 80% содержания серебра. 925-ая проба, в народе названа «стерлинговой», считается основной для изготовления украшений. Главные ее преимущества – стойкость к коррозии, малое количество примесей (всего лишь 7,5%), что позволяет сохранять первоначальный блеск. Внешний вид может испортиться лишь ввиду отсутствия должного ухода, правда, который легко вернуть благодаря раствору воды с нашатырным спиртом или специализированному крему.
4. Подтвердить, что при изготовлении использовалось серебро высокого качества, может отсутствие следов на теле. В противном случае, испачканные пальчики, говорят о том, что в составе есть цинк, вредный для здоровья человека.
5. Сера – еще одна нежелательная примесь. Из-за нее украшения быстро чернеют.
6. Состав украшения важнее, нежели мастерство и точность изготовления. Порой, подобные украшения могут стоить дороже золотых. К примеру, если в серебро добавлена медь, кадмий или алюминий, это говорит о том, что купленное украшение прослужит долго, так как благодаря таким примесям увеличивается устойчивость к истиранию.
7. Чтобы не попасться на уловки мошенников, которые под видом серебра подсовывают посеребренную латунь, отправляясь за покупкой, лучше взять иголку. Если внутренний слой изделия царапается и под ним виднеется темный металл - это фальшивка.
 Полезные свойства
 Полезные свойства серебра не оставляют сомнения. К ним относятся: антиаллергичность, антибактериальность, способность к заживлению ран.
 Украшения из серебра – отличный выбор подарка, учитывая его пользу, изобилие форм и вариаций.

Напишите