Главная | Ювелирный Блог | Рубины и Сапфиры

Ювелирный Блог

« Назад

28.06.2021 00:00 

Рубины и Сапфиры
Рубины и Сапфиры

Более тысячи лет рубины и сапфиры пользуются большим спросом во многих частях мира. Месторождения, которые производят высококачественные камни хорошего цвета, привлекают огромное внимание и интенсивно эксплуатируются. В результате, покупателям, которым нужно большое количество качественных камней, труднее найти их в объемах, необходимых для современного ювелирного рынка.
Представим себе ювелирного производителя, который хочет создать достаточно подходящих комплектов из рубиновых подвесок, колец и серег, чтобы обеспечить большую сеть ювелирных украшений с более чем 1000 магазинами и интернет-шопом. Этому производителю понадобится как минимум четыре хороших рубина для каждого подходящего набора, умноженного на количество наборов, достаточное для поставки в более чем 1000 магазинов и для интернет-ресурса.
Этому производителю понадобятся сотни тысяч, если не миллионы рубинов, все цвета подбираются в наборы и все вырезаются по калиброванным формам и размерам. Что касается производства, труд, необходимый для обнаружения, добычи, сортировки, огранки и полировки этих камней, будет огромным. Также потребуются большие усилия со стороны производителей, чтобы просто найти достаточное продавцов, чтобы обеспечить их, подтвердить их качество, договориться о ценах, сделать большое количество покупок и доставить камни на завод.
Поиск миллионов натуральных рубинов, отсортированных и разрезанных по спецификациям, будет очень сложной и трудоемкой работой. Тем не менее, поиск синтетических камней — это гораздо более простая и менее затратная работа. Вот почему лаборатории, способные надежно производить синтетические рубины и сапфиры одинакового размера, цвета, марки и внешнего вида, заняли важное место на рынке драгоценных камней.
Если вы отправитесь за покупками в Соединенные Штаты и посмотрите на ювелирные изделия из рубинов и сапфиров, предлагаемые во многих известных ювелирных магазинах и универмагах торговых центров в ценовом диапазоне от 100 до 500 долларов, вы обнаружите, что многие ювелирные изделия сделаны с использованием «лабораторных» или «синтетических» рубинов и сапфиров.
Синтетический корунд в этих украшениях имеет идеальный цвет, удивительную прозрачность и чрезвычайно привлекателен. Многие покупатели видят более низкую цену и лучший внешний вид синтетических материалов по сравнению с натуральными камнями аналогичного размера и предпочитают покупать синтетические камни. Это логичный выбор, основанный на том, что нравится человеку и за что он готов заплатить. Они получают отличный внешний вид по более низкой цене.
Природные драгоценные камни — это ограниченный ресурс, который со временем будет становиться все более труднодоступным и дорогим. В результате покупатели, вероятно, увидят больше синтетических камней, предлагаемых в большинстве ювелирных магазинов, и должны ожидать, что в будущем разница в цене между синтетическими камнями и натуральными камнями аналогичного размера, цвета и качества станет больше.


Напишите