Главная | Ювелирный Блог | Розовый кварц

Ювелирный Блог

« Назад

14.06.2021 00:00 

Розовый кварц
Розовый кварц
Это одна из разновидностей полупрозрачного кварца, отличающаяся нежным розоватым оттенком с красивыми переходами в более насыщенные и молочно-разбеленные тона.
Встречаются и образцы с эффектами кошачьего глаза и астеризма, представляющие особый интерес не только для геммологов, но и истинных ювелирных модниц. Появлением этих оригинальных нюансов кварц обязан включениям рутила.
Кристаллы не стоит подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Они могут потерять привлекательный оттенок и стать грязно-серыми. Хранить украшения с розовым кварцем нужно в шкатулке с мягкой внутренней обивкой.
Воздействие на человека.
Данный камень относится к амулетам, дарующим гармонию и любовь к самому себе. Его рекомендуют людям, подверженным душевным переживаниям и сильной тоске. Кварц помогает справиться с комплексами и психологическими барьерами.
Розовые кристаллы восстанавливают утраченную гармонию в отношениях между родственниками и просто близкими людьми. Если эту разновидность кварца будут одновременно носить в виде украшения родители и их ребенок, то в семье исчезнет недопонимание, начнут сглаживаться назревающие конфликты поколений. Астрологи считают, что камень помогает понять внутренний мир другого человека.
Розовый кварц лучше всего отдает свою положительную энергию, когда его носят на уровне солнечного сплетения в виде кулона, оправленного в серебро. А вот золото может подавлять уникальные свойства талисмана.
Если женщина давно хочет построить крепкую семью, но никак не может встретить свою вторую половинку, ей нужно приобрести браслет из этого камня. Носить данное украшение необходимо именно на запястье левой руки.
Розовый кварц – талисман всех творческих натур. Небольшой кристалл или фигурка из этого камня, находящиеся на рабочем столе писателя, поэта или журналиста, будет поддерживать моральные силы человека и наполнять вдохновением даже в периоды внутреннего кризиса.
Данный камень уже давно признан одним из лучших оберегов от темных сил. Его владельца никогда не смогут приворожить, а порча неизменно пройдет стороной. В настоящее время практикующие маги используют маятники с розовым кварцем, чтобы обнаружить в жилом помещении места скопления негативной энергетики.
Применение в медицине. 
Эти кристаллы обычно используются в литотерапии для лечения душевных травм и переживаний. Кварц считается главным камнем, отвечающим за «сердечную чакру». Минерал призван избавлять человека от следующих недугов:
• сильные стрессы;
• психологические травмы;
• депрессия;
• расстройства невротического спектра;
• синдром хронической усталости.
С помощью такого амулета даже самая сильная душевная боль сможет выйти через слезы и проявление эмоций. Розовый кварц советуют держать при себе вдовам и родителям, потерявшим детей. Так можно облегчить их страдания и подарить душевный покой.
Обычно в процессе лечения используют одновременно три кристалла этого камня. Первый кладется на область сердца. Второй размещают ближе к солнечному сплетению. Третий должен расположиться чуть ниже груди.
При наличии еще двух кристаллов можно существенно усилить влияние минерала на организм. Их кладут по обеим сторонам от первого камня, чтобы получилась фигура, похожая на крест.
Для выравнивания внутренней и внешней энергетики человека литотерапевты советуют добавить цитрин и светло-розовый аметист. Первый кладется на пупок, а второй – на лоб пациента. Все эти камни в сочетании с кварцем образуют мощный тандем, позволяющий намного быстрее устранить любую болезнь.
Кристаллы розового минерала могут выровнять сердечный ритм, привести в порядок лимфатическую систему, очистить кровь, костный мозг и сосуды. Очень полезно использовать эту разновидность кварца при проблемах с поджелудочной железой.
Гороскоп. 
Астрологи утверждают, что данный минерал станет прекрасным спутником для представителей всех знаков зодиака. Особенно рекомендуется обзавестись амулетом из розового кварца Водолеям.
Следует также помнить, что магическими и лечебными свойствами обладают только природные камни, которые не подверглись облагораживанию. Если в кристалле присутствуют небольшие трещинки и внутренние включения, заполненные более ярким оттенком, значит, такой минерал уже подкрасили и приобретать его не стоит.

Напишите