Главная | Ювелирный Блог | Профессия «ювелирный дизайнер»: горячая девятка лучших

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

28.11.2016 03:56 

Профессия «ювелирный дизайнер»: горячая девятка лучших
Профессия «ювелирный дизайнер»: горячая девятка лучших
Эти мастера родом из разных стран, они имеют свой подход к ювелирному творчеству, и они, несомненно, талантливы!
 
В этой статье мы расскажем вам о девяти выдающихся знаменитых ювелирных дизайнерах, которые создают уникальные, неповторимые вещи.
 
Жоэль Артур Розенталь
Жоэль Артур Розенталь
Бренд JAR (Жоэль Артур Розенталь) начал заниматься ювелирным творчеством 40 лет назад, как только окончил Гарвард и получил учёную степень истории искусств. Свой первый магазин он открыл в 1977 году в Париже, на Вандомской площади.
 
Творения Розенталя отличаются неповторимой живостью. Их по праву можно назвать ювелирными скульптурами, которые декорированы драгоценными камнями. Жоэль разработал особый сплав серебра и золота с чернением, впоследствии применяемый в его работах.
 
Розенталь каждый год радует своих почитателей сотней своих ювелирных произведений, и они пользуются повышенным вниманием на аукционах. Каждое изделие JAR, проданное домами аукционов на сегодняшний день, составляет свыше миллиона долларов. И таких изделий - 14. В 2012 году была продана брошь с рубинами Camellia - её цена была 4,3 млн долларов.
 
Штефан Хеммерле
Штефан Хеммерле
Компания Джозефа и Антона Хеммерле была основана в 1893 году в Мюнхене. Её творческими работами были короны для знатных особ и медали. Этим и прославились эти мастера своего дела. И лишь спустя век Штефан с семьёй изменили общую концепцию фирмы и решили внедрить в ювелирное дело инновационные технологии и нестандартные приёмы. К примеру, необычные сплавы металлов в комбинации с драгоценными камнями высокого качества. Hemmerle могли легко сочетать несочетаемое: медь или железо с идеальным бриллиантом.
 
За прошедшее 15 лет Штефан Хеммерле и его команда произвели множество великолепных необычных изделий при помощи совсем «неювелирных» материалов. Оригинальные произведения выполнены из меди, латуни, алюминия, декорированы бриллиантами и сапфирами.
 
Дэвид Юрман
Дэвид Юрман
Творческая жилка у Дэвида Юрмана начала развиваться ещё с юношеских лет. Он оставил колледж ещё в 90-х годах и отправился автостопом путешествовать по стране. Юрман увлекался скульптурой, что, несомненно, сыграло большую роль в художественном росте мастера.
 
Несколько лет Дэвид занимался продажей хэнд-мейд украшений, а позже создал с женой свой ювелирный бренд. В течение 30 лет изделия из серебра знамениты на весь мир и пользуются огромной популярностью. В новой коллекции David Yurman присутствуют даже украшения из титана.
 
Уоллес Чан
Уоллес Чан
Своё дело Уоллес Чан открыл в возрасте 17 лет. Это была небольшая мастерская в Гонконге. Его всегда вдохновляло великолепие драгоценных камней, и до нынешнего времени он верен своему увлечению.
 
Изделия Уоллеса Чана выполнены из титана и драгоценных камней с уникальной резьбой. На Европейской Выставке Изобразительного Искусства его творение заняли достойное место среди интересных экспонатов.
 
Особой заслугой Чана можно считать изобретение огранки Wallace Сut, при которой на обратной стороне камня просверливается маленькое отверстие, и через него внутри осуществляется гравировка трёхмерных изображений. Таким образом, внутри драгоценного камня присутствует некая картинка, образ, который придаёт изделию неповторимый шик.
 
Чан также сотрудничает со многими дизайнерами и художниками, являя на свет около 20 ювелирных произведений искусства в год.
 
Мишель Онг
Мишель Онг
Никто и не предполагал, что Мишель, которая выросла в семье врачей и изучала социологию в университете, станет ювелирным дизайнером. Однако у неё с детства была мечта, и она её осуществила. Свой путь в карьере Мишель Онг начала как подмастерье у алмазного импортера в Гонконге.
 
Долгое время Мишель изучала работу с драгоценными камнями, искусство огранки, училась работать с разными материалами, в том числе и самыми сложными. В процессе свое деятельности Мишель Онг завоевала многих почитателей своего таланта. И уже в 2003 года решила открыть ювелирный дом Carnet by Michelle Ong.
 
Творения Мишель Онг - это изящные женственные изделия, в которых комфортно сосуществует восток и запад.
 
Вирен Багат
Вирен Багат
 
Вирен Багат стал знаменит, благодаря созданию миниатюрных ювелирных изделий. В своих творениях он умело сочетает индийскую культуру и стиль ар-деко.
 
Произведения Вирен Багат яркие, живые, изящные. Вначале эскиз создаётся на бумаге, а затем выносится на суд коллег и мастеров.
 
Каждый год ювелирный дом Bhagat являет порядка 60 украшений. Излюбленными драгоценными камнями дизайнера можно назвать бриллианты, сапфиры, изумруды  и рубины.
 
Виктуар де Кастеллан
Виктуар де Кастеллан
В настоящее время ювелирный дизайнер работает в компании Dior, однако начинала она как помощница самого Карла Лагерфельда. В то время он занимался брендом Chanel и пытался переосмыслить концепцию работы модного дома. Лагерфельду понравилось смелое видение и фантазийный дизайн Виктуар. Вскоре она стала главой ювелирного подразделения Chanel. В это время ею было создано множество прекрасных драгоценных украшений. В 1998 году Виктуар де Кастеллан становится креативным директором дома Dior.
 
Сейчас дизайнер трудится над многочисленными ювелирными коллекциями.
 
Амбаджи Шинде
Амбаджи Шинде
В 1962 года основатель фирмы Harry Winston пригласил к сотрудничеству дизайнера одной индийской ювелирной компании. Им был Амбаджи Шинде. А спустя четыре года в Нью-Йорке он стал главой студии дизайна Harry Winston, значительным образом повлияв на общую концепцию бренда.
 
Вместе с основателем бренда Амбаджи совершал деловые путешествия по разным странам, искал новые пути сотрудничества с клиентами. А после смерти Уинстона продолжал поддерживать устоявшийся стиль ювелирного дома и создавал новые украшения.
 
Джанмария Буччеллати
Джанмария Буччеллати
Марио Бучеллати стал основателем ювелирного дома Buccellati в 1919 году в возрасте 28 лет. Его ювелирные коллекции отличались высоким качеством и мастерством дизайна среди конкурентов. Это изделия, создаваемые вручную из драгоценных металлов - золота, серебра, платины. Особое внимание уделялось фактуре.
 
В 1966 году дело отца продолжил сын Джанмария. Он начал заниматься развитием компании и добиваться признательности как одного из игроков мирового ювелирного рынка. Были открыты фирменные бутики во Франции, Японии, США. Фирменными техниками работы с изделиями оставались rigato (на поверхность металла наносятся рельефные параллельные полосы) и teleto (нанесение штрихов на металле, создающее фактуру ткани), появлялись и новые технологии.
 
В 2015 году его сын Андреа, после смерти отца, взял управление компании в свои руки и продолжил дело своей семьи.

Напишите