Главная | Ювелирный Блог | Правильный выбор ювелирных украшений

Ювелирный Блог

« Назад

30.06.2021 00:00 

Правильный выбор ювелирных украшений
Правильный выбор ювелирных украшений
Стремление к красоте и украшению себя заложено в женщинах, наверное, на генетическом уровне. Почти у любой представительницы прекрасной половины человечества есть любимые аксессуары: серьги, кольца, подвески и другие драгоценности. Некоторые из них настоящие, другие не очень. Золотые и серебряные украшения стоят намного дороже бижутерии, и относятся к ним дамы тоже намного трепетнее. А вот как правильно выбрать драгоценное украшение? Как понять, что оно не поддельное? Это многим неизвестно. Приглянувшаяся вещичка легко может оказаться безделушкой. Вот несколько советов, как не ошибиться в выборе.
В нашей стране торговать ювелирными изделиями из драгоценных металлов возможно, только, если у предпринимателя или организации есть свидетельство о регистрации в пробирной палате. Любой магазин, который продает ювелирные изделия, обязан представить вам документ о постановке на специальный учет.
Также изделие из драгоценного металла: серебра, золота, платины имеет клеймо пробирной инспекции — пробу и именник производителя. Эти знаки могут быть на изделии либо выбиты механическим способом, либо нанесены с помощью лазера. Серебряные изделия выпускают в подавляющем большинстве 925 и 875 пробы. Золотые украшения изготавливаются из 750, 585, 375 пробы. Цифры на пробирном клейме указывают процентное содержание чистого металла в сплаве. Так в изделиях 585 пробы 58,5 процентов чистого золота, остальное лигатура. Чем больше процент, тем чище и дороже сплав, соответственно.
Так же каждое оригинальное ювелирное изделие имеет свой паспорт — это бирка изделия, на которой указываются все его параметры: страна и завод изготовитель, металл, проба, вес, название вставок и камней, и штамп проверки качества ОТК.
Покупая ювелирные украшения, обращайте внимания на все эти особенности, тогда у вас не будет сомнений. Наслаждайтесь подлинными драгоценностями!

Напишите