Главная | Ювелирный Блог | Помолвочное кольцо: как подобрать, преподнести и носить

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

28.09.2015 00:19 

Помолвочное кольцо: как подобрать, преподнести и носить
Помолвочное кольцо: как подобрать, преподнести и носить

Помолвка – одно из самых романтичных для любой девушки событий: возлюбленный предлагает ей стать его женой и преподносит красивое кольцо. Если девушка приняла дар – значит, она согласна разделить с молодым человеком свою жизнь и официально становится его невестой. После этого остается лишь назначить день свадьбы.

Как выбрать кольцо для помолвки

Один из лучших вариантов – украшение из белого золота с ювелирной вставкой. Такое изделие можно будет в перспективе носить вместе с обручальным кольцом из аналогичного металла.

Если выбор пал на модель с бриллиантом, стоит придерживаться несложных правил:

1. Камень должен большим – самое распространенное заблуждение. Массивный бриллиант на тоненьком пальчике невесты хрупкого телосложения может выглядеть нелепо.

2. Совсем мелкий бриллиантик также неуместен, ведь он не сможет во всей полноте отразить значимость события. Хорошо бы нащупать «золотую середину».

Как преподнести помолвочное кольцо

Чтобы это важное событие запомнилось, многие стараются подобрать подходящий «фон». Одни проводят его в романтичном или памятном для пары месте, другие – в кругу родных или друзей, а кто-то отдает предпочтение шикарному ресторану.

Как носить кольцо, подаренное на помолвку

Как носить кольцо, подаренное на помолвку

В вопросе, на какой руке носить изделие, мнения расходятся. Если у славянок принято надевать его на правую кисть, то европейки придерживаются «левосторонней» позиции. И если первые после бракосочетания нередко дополняют его «обручалкой», то у последних подаренное на помолвку кольцо может быть снято и больше никогда не носиться. Позднее оно может использоваться в качестве фамильной реликвии, передаваемой по наследству.

До росписи изделие традиционно носится на безымянном пальце. У разных народов могут быть только различия в отношении руки. Так, у нас это принято делать справа, в Германии – слева (после заключения брака оно перемещается на правую конечность), а в соседней Польше оно всегда носится только справа.

Однако следует отметить, что традиция преподносить украшение на помолвку пришла к нам относительно недавно – из голливудских кинолент еще в бытность СССР. Поэтому пока не существует четких правил, как и где оно носится, и каждый может выбрать для себя более подходящий вариант.

Отметим, что от момента помолвки и до бракосочетания обычно проходит определенное время, достаточное для того чтобы все тщательно взвесить, обдумать и сделать необходимые приготовления. Однако если в этот период девушка решает расстаться, она должна не просто сказать об этом молодому человеку, но и вернуть ему подарок. 


Напишите