Главная | Ювелирный Блог | Полудрагоценные камни на пляжах

Ювелирный Блог

« Назад

23.08.2021 00:00 

Полудрагоценные камни на пляжах
Полудрагоценные камни на пляжах

Знаете ли вы, где блеск полудрагоценных камней встретит вас утром на пляже? В Прибалтике! Именно янтарь когда-то породил драгоценные янтарные тропы. И это далеко не всё.
Вильнюс: на волне истории и смешения культур…
Каждая из столиц трех прибалтийских государств заслуживает тщательного посещения. Столица Литвы Вильнюс – город, полный истории и церковных башен только в живописном историческом ядре их насчитывается более двадцати. Собор Святого Станислава возвышается над главной соборной площадью, а настоящей жемчужиной вильнюсского барокко является церковь Святых Петра и Павла, построенная в честь освобождения города от русского владычества.
Рига: самый большой город Прибалтики
Рига, столица Латвии, является крупнейшим городом во всем Балтийском регионе. Он лежит в прибрежном проливе Рижского залива на обоих берегах реки Даугавы и является сердцем всей страны. Он не разочарует любителей архитектуры и истории. Историческую ценность города представляют не только многочисленные храмы, но и небольшие жилища бывших жителей Риги, которые выстроились вдоль живописных извилистых улочек в центре города.
Драгоценный янтарь – со вкусом подобранный сувенир
Знаете, какой самый востребованный сувенир из Прибалтики? Янтарь. Из этого желтого легкого и легкого в работе полудрагоценного камня здесь чаще всего изготавливают украшения, которые потом можно встретить почти на каждом шагу в Прибалтике.
Живописные пейзажи лесов, озер и нетронутой природы
Ландшафт в Прибалтике невероятно плоский и живописный. И здесь очень приятно дышать! Большая часть территории покрыта лесами в Литве и Эстонии около трети площади суши, в Латвии почти половина. А там, где нет лесов, есть озера, поляны, а также болота и луга с высокой травой.
На активный отдых в Прибалтику? Почему бы и нет!
Балтийское море – это район, куда можно отправиться даже для активного отдыха. Благодаря своим озерам парк Аукштайтийос является раем не только для любителей пеших прогулок по прекрасной природе, но и для лодочников. Другие литовские национальные парки также привлекательны для восхождения на километры.
"Балтийская Сахара" или бурная прибрежная романтика
Балтийское море, давшее название прибалтийским республикам, холодно и необузданно. Летний сезон у него длится очень недолго и вместо купания в море он подходит для активного отдыха. Особенно дико открытое море, вода в заливе между Латвией и Эстонией тогда немного спокойнее, но и немного теплее.


Напишите