Главная | Ювелирный Блог | Покупаем серебро в Москве

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

27.01.2016 00:20 

Покупаем серебро в Москве
Покупаем серебро в Москве

Приобретение серебряных изделий – важный момент, требующий изучения информации не только о материале, пробе серебра, производителе, но и о самом месте приобретения.

 Возможные опасности при покупке серебра

 Покупая серебро в Москве важно помнить, что на пути может встретиться много подделок, изделий из некачественного сырья. Кроме этого, покупателя могут обмануть в цене. Пока он будет думать, какое серебро ему подойдет, с позолотой или без, дешевое или лучшей пробы, хитрые продавцы могут запутать клиента и подсунуть дешевую вещь по высокой цене.

 Что нужно узнать, пока не отправились за покупкой

 Поскольку Москва – город довольно большой, с пробками и заторами, с длинными расстояниями, лучше проштудировать странички местных магазинов в интернете, ознакомиться с ассортиментом, наличием товара и проконсультироваться дистанционно. И только после этого отправляться приобретать серебро в Москве, чтобы посмотреть товар и забрать покупку.

 Изучая ассортимент по фотографиям в интернете, лучше сразу спросить у продавца, является ли фото актуальным, а не демонстрирует предыдущий образец. Бывает и такое, что на фото изделия выглядят больше или качественней, а увидев товар вживую, клиент разочаровывается из-за некачественно выполненной гравировки, узора или камня иного оттенка.

 Лучше перед покупкой узнать, какое серебро считается более прочным, а какое более мягким, имеется в виду его проба. Так, например, серебряная посуда идет с одним составом сплава, а ювелирные украшения – с другим.

 О золотом покрытии

 Серебро может быть покрыто золотом или родием. После покрытия золотом изделия не отличить от настоящих золотых. При этом такое серебро в Москве стоит значительно дешевле.

 Нередко ювелиры комбинируют чистое серебро с частично покрытыми золотом поверхностями. Так делают кольца, серьги, кулоны. В таких изделиях удачно смотрятся камни.

 Самым распространенным методом покрытия серебряных ювелирных изделий золотом является гальванический. Этот способ позволяет золоту как бы обволакивать серебряное изделие. Только опытные специалисты знают, какое серебро подлежит такому способу обработки. И это позволяет создать изделие крепким и аккуратным.

 Существуют и другие способы золочения серебра, например, с применением ртути. Также и реставрируют искаженные временем украшения. Доступен такой способ только тем, у кого есть специальное оборудование, обеспечивающее безопасность при работе и дальнейшую экологическую безопасность продукта.


Напишите