Главная | Ювелирный Блог | Подбор украшений с учетом стиля одежды

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

30.11.2015 00:16 

Подбор украшений с учетом стиля одежды
Подбор украшений с учетом стиля одежды

Каждая девушка должна отличаться своей «изюминкой», а каждый образ – акцентом. Чаще всего для этого используются ювелирные украшения. Они помогают визуально выделить достоинства и скрыть изъяны, дополнить образ, а также отразить вкус и неповторимость. Однако не одни и те же украшения можно надеть на различные события. Подобно одежде, их следует подбирать продуманно, с учетом возраста, стиля и особенностей внешности. Ведь даже одна надетая не к месту вещь может полностью «изуродовать» самый изысканный дамский туалет и ее стильный лук в целом. Поэтому чтобы умело подбирать и комбинировать аксессуары, следует учитывать их сочетаемость с различными стилями одежды.

Бизнес-стиль

Бизнес-стиль

Этот стиль наиболее распространен и актуален в крупных городах. Он ставит высокую планку в отношении количества и качества используемой ювелирной продукции и аксессуаров. В таком наряде бизнес-леди должна выглядеть аккуратно и серьезно. Поэтому определяющими при выборе декоративных компонентов делового туалета будут минимализм и классика. Часы считаются одним из ключевых элементов бизнес-стиля. Однако подойдут не любые изделия, а в меру дорогостоящие классического дизайна, с качественным кожаным ремешком или металлическим браслетом. Туфли, сумочка, перчатки и пояс должны быть выполнены из натуральных материалов и подходить по фактуре и окрасу. И даже если в компании установлен строжайший дресс-код, из украшений на рабочем месте позволительны аккуратные серьги из золота, серебра или бижутерных сплавов высокого качества, помолвочные или обручальные кольца. Также в офисе будут уместны шейные платки и шарфики приглушенных оттенков, сочетающихся с цветом костюма.

Повседневный стиль (casual)

Повседневный стиль (casual)

Повседневная одежда в стиле «кэжуал» отличается большей свободой для реализации творческих идей и проявления своей индивидуальности. Характерен для творческих особ или компаний, допускающих определенные вольности в манере одеваться. Это направление отличается универсальностью, где мирно уживаются детали различных стилей, от классики до спортивного. Хотя для него свойственно использование ограниченного числа украшений, при этом диапазон используемых материалов, оттенков и размеров чрезвычайно многогранен. Здесь допустимы удлиненные серьги и необычные заколки для волос, массивные браслеты и броские броши, замысловатые ожерелья и бусы. Следует лишь подбирать украшения, не выбивающиеся из общей стилистики, а также следить за тем, чтобы не «перегрузить» образ аксессуарами. Кроме того, сюда же можно включить полудрагоценные камушки и бижутерию – выбор ограничен только фантазией.

Вечерний стиль

Вечерний стиль

Этот стиль имеет массу условностей и ограничений. Подбор украшений будет зависеть от значимости события и предъявляемых к внешнему виду присутствующих требований, для чего могут использоваться абсолютно не совместимые между собой аксессуары. Так, на светском рауте, балу или торжестве помимо туфель на шпильках, галантной сумочки и длинных перчаток будет уместно ожерелье с драгоценными камнями или изящная диадема. Если же намечается веселая вечеринка с друзьями, можно надеть яркие каффы или массивные сверкающие серьги, крупные браслеты, смелые жемчужные чокеры и пояс со стразами. 


Напишите