Главная | Ювелирный Блог | Оксидированное и родированное серебро: свойства и уход

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

20.04.2015 01:17 

Оксидированное и родированное серебро: свойства и уход
Оксидированное и родированное серебро: свойства и уход

Какое ювелирное изделие приобрести, если хочется обзавестись эксклюзивным украшением и при этом сильно не потратиться? Это несложно: сто́ит лишь переключиться с традиционного золота на менее дорогостоящее серебро. Мнение о том, что серебряные украшения не столь эффектны и презентабельны, как и золотые, уже устарело, ведь современные технологии, такие как оксидирование и родирование, позволяют создавать яркие изысканные вещи.

Оксидированное серебро: эффектный объём

Оксидирование серебра создаёт иллюзию «под старину» и делает изделие ярче. Это достигается за счёт обработки украшения серой, в результате чего оно темнеет, покрываясь тонкой плёночкой из оксида серебра. При последующей полировке выпуклости светлеют и начинают сверкать, а впадины остаются затемнёнными, что визуально прибавляет объём. Глубина игры света и тени (от светло-серой до угольно-чёрной) варьируется интенсивностью полировки.Уход за изделиями из оксидированного серебра предельно прост. Единственное правило – не использовать для очистки абразивные вещества (в том числе зубной порошок), жесткие материалы и тем более щётки, которые могут повредить оксидное покрытие. Для этих целей следует запастись парочкой мягких, например, микрофибровых, салфеток. Одну смочить в мыльном растворе и аккуратно протереть проблемные места, а второй насухо вытереть украшение. В некоторых случаях эту процедуру сто́ит доверить специалистам из ювелирной мастерской.

Родированное серебро: шикарный блеск

Родированное серебро шикарный блеск

Изделия из серебра становятся намного более привлекательными после специальной обработки – родирования. Готовые украшения покрываются тонким слоем родия (серебристо-белого металла платиновой группы), что усиливает их блеск и создаёт защитную оболочку. Родированное серебро приглянется смелым и склонным к экспериментам натурам, ведь после такой обработки серебряное колечко, кулон или серёжки начинают буквально «светиться».

Родий отличается повышенной прочностью и ослепительным блеском, из-за чего такие мировые модные бренды, как Кристиан Диор, Тиффани и Гуччи нередко выбирают его для покрытия своих ювелирных произведений. На родированных серебряных изделиях практически не появляется царапин, а в их прохладном сиянии весьма эффектно выглядят бриллианты и фианиты. Кроме того, таким способом украшения из белого серебра (сплава золота с серебром, никелем или палладием) избавляются от характерного желтоватого оттенка, ведь покупатели ожидают видеть на прилавках именно «белый» драгметалл.

Оксидированное серебро эффектный объём

Головокружительная привлекательность аксессуаров из родированного серебра привлекает всё больше представительниц прекрасной половины, ведь перед его сиянием и доступной ценой просто невозможно остаться равнодушной.

Для ухода за родированными изделиями следует придерживаться парочки простых рекомендаций. Основная – никаких абразивных веществ и жёстких щёток, ведь украшения покрываются металлической плёнкой, которая очень прочная, но тонкая, и её можно повредить. Вторая – не допускать контакта родированного серебра с потом и жирами, также бытовой химией, спиртсодержащей косметикой и чистящими средствами с аммиаком. Изделия достаточно время от времени промыть теплой водой и вытереть мягкой салфеткой. 


Напишите