Главная | Ювелирный Блог | Огромный алмаз - значимый лот на лондонском аукционе

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

09.08.2016 04:16 

Огромный алмаз - значимый лот на лондонском аукционе
Огромный алмаз - значимый лот на лондонском аукционе
Алмаз «Lesedi la Rona» является одним из самых крупных необработанных алмазов в мире. И именно этот великолепный и заманчивый лот ждёт своего часа на аукционе в Лондоне. Начальная цена этого «сокровища» - 52 миллиона фунтов.
 
Этот алмаз-гигант из рудников Ботсваны имеет сходные размеры с теннисным мячом - 6,64 х 5,5 х 4.2 см. А именно - 1109 карат. Учёные предполагают, что и возраст алмаза колеблется в районе колоссальной цифры - 2,5 миллиарда лет. Подобного экспоната аукцион ещё не имел честь созерцать.
Огромный алмаз - значимый лот на лондонском аукционе
 
«Lesedi la Rona» - в переводе с языка тсвана означает «наш свет». Его местонахождением является рудник Lucara Diamond Corp's Karowe. Учёные отнесли данный алмаз к IIA, подчёркивая в описании, что он подходит под стандарт химической чистоты и прозрачности. Такие характеристики имеют менее 2% всех алмазов на планете.
 
Интересно то, что за целый век ни одна находка во всём мире не могла сравниться с алмазом «Lesedi la Rona». Лишь в 1905 году в Южной Африке был найден алмаз «Cullinan», который превосходил по размерам данный. Впоследствии «Cullinan» был подарен британскому монарху и позже стал украшать британскую корону, будучи поделённым на девять частей.

Напишите