Главная | Ювелирный Блог | Неповторимые ювелирные украшения редкостной красоты

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

31.01.2015 01:41 

Неповторимые ювелирные украшения редкостной красоты
Неповторимые ювелирные украшения редкостной красоты

 

 

 

 

 

 Знаковый французский дизайнер Филипп Турнер представил эксклюзивную коллекцию «Архитектура». Идеи для своих произведений ювелир черпал из найденных при раскопках галльских колец эпохи Меровингов. Каждое украшение – это миниатюрная копия известнейших зданий с мельчайшей детализацией. Трудно не узнать куполов Василия Блаженного, восточной роскоши Сафир Паласа, брёвен домика в Куршевеле, виллы с бассейном во Флориде, нью-йоркских небоскрёбов, дворца арабского шейха в Дубае, крыш традиционного китайского дома и многих других сооружений. Кроме того, массивные кольца из платины, золота или серебра тонкой работы инкрустированы драгоценными камнями. 

2

Буквально «благоухают» ароматами сада цветочные композиции на самобытных колечках от Nova Rochel. Для создания своих изысканных творений ювелиры использовали комбинации различных металлов – золота, серебра и бронзы.

3

Английской компанией Saggi создана коллекция перстней с тайничками Volumetric Rings. Крупные пустотелые украшения выполнены из белого и жёлтого золота и снабжены крышечкой. При нажатии специальной кнопки срабатывает механизм и взору предстаёт секретное содержимое с крохотной фигуркой. Инкрустации рубинами и сапфирами миниатюр-бабочек, туфелек, корон, смайликов или сердечек придают изделиям неповторимый шарм. А в довершение каждую крышечку декорировали топазами и аметистами. 

«Крылья» – такое название дал своей группе кинетических скульптурных украшений ювелир и скульптор из Кореи Дукно Юн. Это коллекция – для тех, кто бредит мечтами о небе и полётах. Надетые, браслеты и кольца словно оживают и руки превращаются в «настоящих» птиц с машущими крыльями. Некоторые считают, что вдохновением для мастера послужили чертежи Великого Леонардо. Другие же в произведениях корейского «Да Винчи» узнают фигурки из бумаги – оригами. 

Редкостной красоты кулоны с секретом создаёт молодой талантливый художник из Тель-Авива Гур Кимель. Свои ювелирные творения он создаёт из настоящих желудей, собранных как в Израиле, так и в скандинавских лесах и валенсийских парках, и покрытых золотом и серебром. Из-под резца умельца рождаются замысловатые утончённые подвески, для которых используются плоды дуба, а на создание уникальных ожерелий идут семена и косточки.

Эскимосскими иглу, космическими кораблями, египетскими пирамидами, крепостными стенами с откидными мостами и скворечниками декорированы украшения от британских ювелиров Theo Fennell. Все действующие миниатюрные модели из благородных металлов инкрустированы драгоценными и полудрагоценными камнями.

Подобно случайно попавшим в объектив моментам повседневной жизни выглядят работы израильского ювелирного дуэта – Яэля Царфати и Таля Саломона. В кулонах и серьгах из золота и серебра коллекции «Снимки» запечатлены сидящие на лавочках и качелях парочки влюблённых и друзей, которые о чём-то секретничают. «Замечайте и цените прекрасные мгновения жизни», – словно гласят произведения израильских дизайнеров.

4

Сказочными персонажами «Алисы в стране Чудес» навеяны идеи талантливому датскому ювелиру Алидре Алик для создания своей серии украшений с одноимённым названием. Будто застывшие брызги воды, её необычного вида изделия в стиле конца XIX века выполнены большей частью из пластмассы в комбинации с золотом, серебром, пресноводным жемчугом и драгоценными камнями.


Напишите