Главная | Ювелирный Блог | Неповторимая история эксклюзивных шедевров антиквариата предстанет перед алматинцами в апреле

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

11.03.2014 17:47 

Неповторимая история эксклюзивных шедевров антиквариата предстанет перед алматинцами в апреле
Неповторимая история эксклюзивных шедевров антиквариата предстанет перед алматинцами в апреле

«Жить во дворце» - именно так называется выставка экспонатов классического и антикварного искусства, причисляемых к X–XX векам. Целых десять дней (с 17 по 27 апреля) в городе Алматы все желающие смогут познакомиться с ювелирными украшениями, образцами европейской посуды из серебра, шедеврами импрессионистов, эксклюзивными гобеленами, образцами антиквариата Среднего Востока и Азии – со всем, что покажет наследие, престиж и величие предыдущих эпох, приоткроет занавес жизни в королевских дворцах.

Примечательно, что мероприятие пройдет под патронажем князя Ростислава Романова, являющегося наследником династии Романовых.

Эксклюзивные произведения будут экспонироваться на выставочной площади центрального музея страны в 500 квадратных метров, что позволит во всей красе представить образцы внушительных размеров, такие как восточные ковры, мраморные скульптуры, антикварную мебель. Всего будет представлено почти 200 предметов, у каждого из них неповторимая, особенная история.

Организаторы выставки подчеркивают, что выбору коллекции было уделено особенное внимание, экспонаты подбирались с расчетом на изысканную публику.

Уникальной будет и концепция показа: частные и корпоративные посетители смогут не только лицезреть исключительные европейские предметы искусства, но и купить любое понравившееся произведение, ювелирное изделие или антиквариат в приватной обстановке прямо в музее, воспользовавшись при желании услугами профессиональных консультантов.

Проект также предполагает проведение лекций, бесед, встреч с желающими подробнее узнать о ходе мировой истории и представленных на выставке произведениях. Это будет как бы культурный обмен знаниями в области искусства между Востоком и Западом.

У выставки очень мощная поддержка. Содействие мероприятию будет оказано Министерством культуры Республики Казахстан, акиматом города Алматы, Министерством иностранных дел Королевства Бельгии.

Персональная поддержка будет оказана Дидие Рейндерсом, Министром иностранных дел Бельгии, а также почетным комитетом выставки с князем Ростиславом Романовым, Тунку Нуруддина Датукой (почетным консулом Казахстана в Малайзии), Загипу Балиеву (членом Сената), Мишелем Петермансом (послом Бельгии в Казахстане) и другими участниками в составе.


Напишите