Главная | Ювелирный Блог | Муранское стекло – игра красок в бижутерии

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

03.10.2017 07:24 

Муранское стекло – игра красок в бижутерии
Муранское стекло – игра красок в бижутерии
Производство современных украшений задействует всевозможные материалы и новейшие технологии не реже, чем привычные в ювелирном деле драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни, слоновую кость, дерево и прочие дары природы. Мастерство человека невозможно сравнивать с мастерством природы, однако им нельзя не восхищаться! Веками совершенствовали свои навыки ювелиры и ремесленники, создавая шедевры в мире украшений.
 Кому мы обязаны изобретением муранского стекла?
Муранское стекло – игра красок в бижутерии
 Итальянская Венеция – родина этого направления стекольного промысла. Первые документальные упоминания о муранском стекле обращены к 982 году. Из Венеции производство было перенесено на остров Мурано с целью сохранения в секрете мастерства изготовления стеклянных шедевров. Стеклодувы имели множество привилегий, однако не имели возможности покидать остров вплоть до 1861 года. После периода упадка производства появилась возможность изучать опыт мастеров и создавать новые шедевры.
Муранское стекло
 Воздушные, красочные и современные – это все о них
 Женские украшения из стекла отличаются изысканной утонченностью. Художники-стеклодувы умело сочетают цвета и оттенки, создавая причудливые трехмерные узоры, радующие глаз. Для производства стекла используются натуральные и синтетические пигменты всех оттенков и степени прозрачности. Мастера выдувают стеклянные заготовки для украшений невероятной формы. Классические геометрические шаблоны успешно соседствуют с бусинами и заготовками free form. Муранским стеклом украшают кольца, серьги и браслеты, а также используют каплевидные заготовки для изготовления кулонов. В украшениях оно идеально сочетается с серебряными элементами. Браслеты из муранского стекла, как и браслеты из камней, требуют бережного хранения. При всей прочности стекла совместное хранение с брошками и другими украшениями из металла может вызвать утрату блеска и появление царапин на поверхности стеклянных элементов. Хранить браслеты лучше в отдельных тканевых мешочках, только тогда стекло не выгорает под воздействием яркого солнца и не мутнеет. Как и любое другое, муранское стекло не гигроскопично и не впитывает грязь. Его легко можно почистить мытьем в теплой мыльной воде с последующим ополаскиванием чистой водой.

Напишите