Главная | Ювелирный Блог | Молодой ювелир

Ювелирный Блог

« Назад

02.08.2021 00:00 

Молодой ювелир
Молодой ювелир

В современном мире практически каждый предмет может стать роскошным украшением. На подобных «превращениях», в частности, специализируется талантливый дизайнер, недавний студент Киел Мид из Соединенных Штатов Америки. Причем, учился этот молодой американец на дизайнера мебели, но потом увлекся украшениями и переключился на них.
При взгляде на ювелирные изделия из его коллекции создается ощущение, что все, чего бы ни касался взгляд молодого человека, со временем становится украшениями. Вот, например, стильные кулоны из серебра, выполненные в форме пуговиц, или золотые украшения, очертания которых напоминают обыкновенную отвертку – все это вдохновлено предметами, которые постоянно окружают нас в повседневной жизни. А чего только стоит драгоценный рыболовный крючок с затупленным концом (никто ведь не рискнет носить по-настоящему острое украшение) – он не только похож на свой прототип, но и великолепно смотрится в виде подвески.
Но крючки, сверла, отвертки и гильзы – это еще не все, на что способен американский дизайнер. Например, в его коллекции присутствуют подвески, выполненные в форме спичек, причем, как целых, так и наполовину сожженных. Удивительно, но не слишком эксцентрично. А вот украшения в виде скобок для зубов – это уже эпатаж. Не говоря уже о серебряных и золотых жвачках, причем, по виду явно пожеванных. Сложно представить себе, кто же согласится носить такие ювелирные украшения. Разве что эпатажные знаменитости или пытающиеся выделиться из толпы подростки.
В общем, вероятно, что оригинальная ювелирная коллекция рассчитана не на массового потребителя, потому что далеко не всем придется по душе. Ювелирные кулоны, выполненные в виде «собачки» для молнии, и оригинальные застежки для ремня, напоминающие по форме рогатку, конечно, смотрятся оригинально, но носить их в повседневной жизни решится далеко не каждый. Коллекция Киела, скорее, выставочная – посмотреть, поудивляться, какие диковинки сегодня выпускают мировые дизайнеры, а затем пойти в привычный ювелирный магазин, чтобы купить золотое или серебряное украшение более традиционного дизайна.


Напишите