Главная | Ювелирный Блог | "Мистическое кольцо"

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

23.04.2021 00:00 

"Мистическое кольцо"
"Мистическое кольцо"
Лене было девятнадцать лет, когда умерла тетя Аня. Она приходилась Лениной бабушке двоюродной сестрой. Тетя с мужем жили вдвоем, детей не родили. Родственники в один голос утверждали, что тетка жадная, прижимистая, с ними и с соседями не общается. Что у нее полный чемодан денег, а в серванте шкатулка с золотом. Но когда Лена с мамой Людмилой приходили к тетке в гости, их всегда ждал теплый прием.
Тетя Аня умерла быстро. Даже до больницы не успели довезти. Ее муж, оставшись один, кроме соседки никого в квартиру не пускал. Но протянул недолго. Через месяц и его не стало.
Похоронив дядю, родня стала приводить в порядок квартиру, готовя ее к продаже. Лена не участвовала в уборке, поэтому не знала, были деньги или нет, но вот шкатулку она видела много раз, но она пропала. Посовещались, родня решила, что ее забрала соседка, которая навещала дядю, помогая ему по хозяйству после смерти тети.
И вдруг, пришла соседка! Лицо белое, вся трясется. Слезно просит забрать у нее потерянную шкатулку с золотым запасом. Говорит, что ничего не тронула, все на месте. Объяснила, что решила взять ее, как плату за помощь соседу, а потом поведала, что с ней произошло накануне вечером.
Когда возвращалась в сумерках домой, на крыльце у подъездной двери увидела тетю Аню. Стоит, хмурится, и кулаком грозит, но с места не трогается.
Соседка от ужаса в обморок упала, а когда очнулась, уже никого. Еле до квартиры дошла и всю ночь не спала, все покойники мерещились.
Лена не знала, как родня поделила золото, но когда ее мама в очередной раз навещала бабушку, то привезла только кольцо с аметистом. Оказывается, тетя Аня завещала его Лениной маме, а бабушка испугалась, что если она не выполнит волю умершей, она и ей будет кулаком грозить.
На Ленин взгляд кольцо как кольцо. Только выглядит тяжеловато. Лена не очень любила массивные украшения. Но сам камень красивый, прозрачный, овальной формы.
Но Лениной маме полюбилось это кольцо. Она говорила, видит в нем «картинки», которые помогают найти правильное решение в сложных ситуациях, иногда показывают и будущее. Когда Лена была беременной, кольцо показало, что все пройдет благополучно, и родится девочка. Так и случилось. А когда маме сказали, что девочку назвали Анной, не удивилась, она все уже знала.
Будучи уже в пожилом возрасте, мама Людмила попросила Лену, чтобы та после ее смерти передала кольцо внучке Ане. Мама умерла, Лена выполнила ее просьбу. И что удивительно, кольцо пришлось ее дочери в пору. И «картинки» также показывает, как будто и не сменило хозяйку.

Напишите