Главная | Ювелирный Блог | Миниатюрная корона Елизаветы Второй

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

21.05.2021 00:00 

Миниатюрная корона Елизаветы Второй
Миниатюрная корона Елизаветы Второй
Роскошная корона Британской империи не дает покоя умам мировых дизайнеров. В частности, специалисты международной алмазодобывающей компании De Beers создали миниатюрную копию этого роскошного головного убора королевы Елизаветы Второй. Это великолепное украшение было выпущено к бриллиантовому юбилею правления Ее Величества (60 лет).
Посмотреть на хоть и миниатюрную, но при этом невероятно роскошную корону можно будет в универмаге Harrods, расположенном в Лондоне на улице Олд Бонд. Она станет центральным украшением небольшой ювелирной выставки, на которой будет представлены и другие во всех смыслах королевские украшения – роскошные серьги, кольца и колье с камнями. Конечно, корону от компании De Beers копией можно назвать лишь в кавычках. Поскольку изделия отличаются не только размерами, но и количеством, качеством и размером драгоценных камней.
В частности, изысканную «копию» украшают искусно ограненные великолепные бриллианты в количестве 797-ми штук. Для декорирования королевского украшения используются и неограненные алмазы – их в короне 177-мь штук. Оригинал же украшен 2868 бриллиантами. Центральным элементом роскошной «копии» стал камень, вес которого составил 73 карата. Это необработанный, но при этом невероятно роскошный алмаз. Ценный камень, закрепленный в четырехугольной золотой пластине, располагается в самой верхней точке изделия. Его удерживает декоративный шар, усыпанный цветными бриллиантами различных размеров – камнями янтарного, желтого и коричневого оттенка.
Серди этого великолепия особенно выделяются необработанные камни, вес которых составляет двадцать восемь и двадцать шесть карат. Интересен тот факт, что эта бесценная копия будет тоже скопирована. Причем, количество бриллиантов, их размер и ценность – все это будет гораздо скромнее, чем в миниатюрной драгоценности. И продаваться эти королевские ювелирные украшения будут через… интернет-магазин. В наш век технического прогресса даже такие редкие драгоценности можно приобрести через Всемирную Сеть.
Возможно, наряду с короной, для массовой продажи изготовят копии и других ювелирных изделий Елизаветы Второй. Наверняка желающих приобрести такие же роскошные серьги с камнями, изысканные кулоны и ожерелья найдется немало.

Напишите