Главная | Ювелирный Блог | Мифы об украшениях для женщин

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

05.03.2015 20:57 

Мифы об украшениях для женщин
Мифы об украшениях для женщин

Существует множество мнений, какие украшения уместны, а что нельзя надевать в определённых случаях или сочетать с другими. Но стоит ли бездумно придерживаться устоявшихся клише? Рассмотрим несколько самых распространённых мифов о женских украшениях.

Миф: несовместимы драгоценные металлы и камни с бижутерией, а также золото с серебром

Это правило пригодится для деловой встречи на «высшем уровне». В остальных случаях с правилами этикета можно особо не заморачиваться. Например, надеть на вечеринку с друзьями серьги из золота и такую же цепочку, а к ней – ещё и серебряную, а также кулончик из бижутерии. 

Колечки же и вовсе могут быть сделаны из различных материалов. Важно лишь добиться сочетаемости хотя бы одного из них с другими украшениями. Если уши украшают серьги из золота, – хотя бы одно из колечек должно оказаться из аналогичного металла. Если на шее цепочка из серебра – серебряным должен быть и хоть один из перстней.

Миф: бижутерия – только для молодёжи

Посмотрите на телевизионных ведущих и актрис не первой молодости. Думаете, что все надетые на них массивные бусы, браслеты и серёжки – «золото-бриллианты»? Едва ли! Вероятнее всего, это чистопробная бижутерия. Но не простая. 

«Светская львица» вряд ли будет баловаться трёхрублёвыми «побрякушками». Хотя, могут быть и исключения... И всё же вероятность увидеть авторские аксессуары признанных мэтров дизайна намного выше. И нередко их стоимость может приравниваться к цене изделий из серебра.

Конечно, на молоденьких девушках и простенькие недорогие «безделушки» будут смотреться отменно. Однако переступившим 30-летний рубеж пора подумать не только о драгоценностях, но и о хорошей бижутерии. Следить нужно лишь за тем, чтобы она сочеталась по стилистике с гардеробом и внешностью хозяйки.

Миф: миниатюрные украшения не идут стройным, а массивные – женщинам «в теле»

Как раз наоборот. Крупные серьги уведут взгляд от округлых щёк и излишеств на талии, а массивными бусами легче прикрыть отложения на шее. И наоборот, утончённые серёжки, цепочки, кулончики и колечки с аккуратными камушками выгодно подчеркнут достоинства изящной девушки. «Тяжёлые» же украшения на её хрупком стане не только могли бы вызвать улыбку, но и «добавить» ей лишних лет.

Миф: все украшения должны быть одноцветными, а лучше всего – совпадать по цвету или тону с одеждой

Отнюдь. Нужно лишь стремиться, чтобы изделия гармонично сочетались с гардеробом. Так, к чёрному подойдёт красный, а бежевый составит компанию коричневому.

К тому же полностью одноцветная одежда носится довольно редко. Например, белый верх и чёрный низ будут гармонировать как с чёрным, так и с белым, а также с серым. Оранжевый не будет против соседства зелёного и жёлтого, бордо – вишнёвого, а фиолетовый подойдёт к тёмно-синему.

Поэтому допустимы женские украшения различных цветов и тонов. Главное – чтобы они органично дополняли образ. И если в ансамбле одежды присутствует лишь один совпадающий с цветом аксессуара элемент, изделие смело можно надевать.

Миф: носить сразу несколько подобных украшений – моветон

Не всегда. Если на шее красуется кулон или цепочка, надетым поверх ожерельем можно оживить комплект. Разношёрстные цепочки также подойдут. Но если нанизать на себя колье или бусы вразнобой по колористике и дизайну, иначе, чем безвкусицей это не назовешь.

Несколько колечек или перстней на руках допустимы всегда. Однако они не должны диссонировать между собой, с остальными украшениями и предметами туалета. Это же относится и к браслетам.

Миф: массивные и мелкие украшения несовместимы

«Базовый» комплект украшений, несомненно, нужно подбирать одного размера. Но если дама уже надела несколько цепочек и подвесок разного калибра, колечко с небольшим камушком или серёжки с массивными камнями в этом случае не повредят. Тут важно проследить, сочетаются ли цвета и дизайн, но не их габариты.

Миф: никто не распознает качественно изготовленную подделку

Не стоит заблуждаться. С экранов телевизоров и веб-страниц нередко рекламируются имитации золотых, серебряных аксессуаров с покрытием под благородные металлы и инкрустированных «стекляшками». При этом утверждается, что их не отличить от подлинников.Однако это не так. Согласитесь: эту рекламу видите не только вы. К тому же подделку несложно «вычислить» даже среднему специалисту, не говоря уже о знатоках. И даже если обладательница «драгоценностей» не будет разоблачена проницательным мастером дедукции, не стоит даже намекать, что кольцо за три тысячи рублей стоит целого состояния. Ведь доброе имя гораздо дороже.  

Однако женщины со вкусом без труда подберут себе украшения. Ведь они знают, чего хотят и тонко чувствуют, как скомбинировать изделия, чтобы те шли им и их туалету. А в некоторых случаях могут отважиться и на эксперимент, чтобы достичь поставленной цели.  


Напишите